Байкер Хирург объяснил свою езду без шлема

23 июля 2015
9 795 12

Мотоциклист Александр Залдостанов, известный большинству как байкер Хирург, признался, что позволяет себе нарушать правила дорожного движения и ездить без шлема, так как ему «нравится ощущение езды без шлема». Об этом он пишет «Коммерсант», в четверг, 23 июля.

Фото: РИА Новости

«Я езжу без шлема, и это мой выбор. Это то нарушение, которое я себе позволяю. И готов оплачивать все штрафы, пусть они идут государству», — отметил Хирург.

Мотоциклист также сказал, что ему «нравится ощущение езды без шлема». По словам Залдостанова, его волосы до сих пор длинные, как раз из-за того что их треплет ветер.

Ранее Хирург заявлял, что не призывает других ездить без шлема. В интервью МК он назвал такой тип езды своей фишкой.

В мае в екатеринбургскую ГИБДД обратился представитель областного филиала Федерации автовладельцев России Максим Едрышов с заявлением, что мотоциклист ездил в майские праздники по Екатеринбургу без шлема. Позднее на Александра Залдостанова было возбуждено дело об административном правонарушении. За езду без шлема, по российскому законодательству штрафуют на 1000 рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера