«Пашу-Цветомузыку» приговорили к 9 годам колонии

27 апреля 2015
6 606

Красноярский краевой суд приговорил криминального авторитета Вилора Струганова, также известного как «Паша-Цветомузыка» к девяти годам лишения свободы, передает «Интерфакс». Двое его подельников получили восемь и десять лет лишения свободы.

Струганов обвинялся в подготовке пяти убийств в 90-е годы. Всего по делу были допрошены более 60 свидетелей. Обвинение просило для Струганова 25 лет лишения свободы. 

«Пашу Цветомузыку», известного участника «алюминиевых войн» 90-х, задержали в Москве в марте 2014 года по подозрению в причастности к пяти убийствам. Показания против него дали его сообщники, задержанные недавно за похищение человека. Ему было предъявлено обвинение по статьям «Организация убийства двух и более лиц» и «Организация убийства группой лиц по предварительному сговору».

В 2004 году Вилор Струганов был приговорен к девяти годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме и приготовлении к убийству.

Другие новости
СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю