«Пашу-Цветомузыку» приговорили к 9 годам колонии

27 апреля 2015
6 602 0

Красноярский краевой суд приговорил криминального авторитета Вилора Струганова, также известного как «Паша-Цветомузыка» к девяти годам лишения свободы, передает «Интерфакс». Двое его подельников получили восемь и десять лет лишения свободы.

Струганов обвинялся в подготовке пяти убийств в 90-е годы. Всего по делу были допрошены более 60 свидетелей. Обвинение просило для Струганова 25 лет лишения свободы. 

«Пашу Цветомузыку», известного участника «алюминиевых войн» 90-х, задержали в Москве в марте 2014 года по подозрению в причастности к пяти убийствам. Показания против него дали его сообщники, задержанные недавно за похищение человека. Ему было предъявлено обвинение по статьям «Организация убийства двух и более лиц» и «Организация убийства группой лиц по предварительному сговору».

В 2004 году Вилор Струганов был приговорен к девяти годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме и приготовлении к убийству.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера