«Пашу-Цветомузыку» приговорили к 9 годам колонии

27 апреля 2015
6 601 0

Красноярский краевой суд приговорил криминального авторитета Вилора Струганова, также известного как «Паша-Цветомузыка» к девяти годам лишения свободы, передает «Интерфакс». Двое его подельников получили восемь и десять лет лишения свободы.

Струганов обвинялся в подготовке пяти убийств в 90-е годы. Всего по делу были допрошены более 60 свидетелей. Обвинение просило для Струганова 25 лет лишения свободы. 

«Пашу Цветомузыку», известного участника «алюминиевых войн» 90-х, задержали в Москве в марте 2014 года по подозрению в причастности к пяти убийствам. Показания против него дали его сообщники, задержанные недавно за похищение человека. Ему было предъявлено обвинение по статьям «Организация убийства двух и более лиц» и «Организация убийства группой лиц по предварительному сговору».

В 2004 году Вилор Струганов был приговорен к девяти годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме и приготовлении к убийству.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера