Водителю прислали штраф за парковку на машину без номеров

25 мая, 19:41
1 396 0

Один из членов сообщества «Автомобилисты Москвы» в Facebook сообщил, что получил штраф за парковку на машину, с которой он снял номера. Никаких других отличительных признаков, по его словам, на автомобиле не было.

По словам автора публикации и владельца машины Mazda CX-5 Евгения Тарасова, на лобовом стекле не указан идентификационный номер транспортного средства, по которому в ГИБДД могли бы узнать его адрес. Штраф за отсутствие госномеров составил 2,5 тысячи рублей. Машина была припаркована в Монетчиковском переулке.

Facebook/Евгений Тарасов

Другие члены сообщества поинтересовались, могли ли в ГИБДД отследить то, как он снимал номера. Тарасов заявил, что снимает и надевает номера слишком быстро, чтобы их могли зафиксировать.

В пресс-службе МВД (куда входит ГИБДД) и в службе московского парковочного пространства не смогли дать оперативный комментарий.

В апреле «Первый канал» выпустил репортаж о том, что в Москве будут бороться с водителями, которые снимают номера, чтобы не платить за парковку. Канал утверждает, что существует пробел в законодательстве — транспортные средства без государственных знаков с парковочных мест эвакуировать нельзя.

Управление транспортным средством без знака или с закрытым знаком наказывается штрафом в 5 тысяч рублей, либо лишением водительских прав. Сейчас автомобили без номеров могут эвакуировать, только если нарушены правила. В базе данных она будет числиться как неизвестный автомобиль. Автовладелец должен будет искать машину по марке и цвету через call-центры и штрафстоянки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера