Автобус заглох на путях: что известно об аварии под Владимиром

6 октября, 10:21 Екатерина Селиванова
10 783 0

В ночь на 6 октября во Владимирской области поезд столкнулся с автобусом. По последним данным, число погибших может составлять от 16 до 21 человека. Причиной произошедшего, по предварительным данным, могло стать то, что автобус заглох на железнодорожном переезде, а поезд не успел остановиться. Дождь собрал все, что известно о произошедшем.

Что произошло

Авария произошла в городе Покров Владимирской области на железнодорожном переезде в ночь на пятницу, около 3:39. Автобус следовал из Казахстана, заявила пресс-секретарь губернатора Владимирской области. Такой вывод сделали по номерам автобуса. Поезд следовал из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург.

Позднее «Интерфакс» сообщил, что автобус следовал не из Казахстана, а в Казахстан из подмосковного Егорьевска.

В автобусе находились 57 пассажиров и водитель. Пресс-секретарь губернатора Владимирской области сообщила, что в автобусе были граждане Узбекистана. По официальным данным Следственного комитета, при столкновении погибли не менее 16 человек, среди которых один ребенок. В департаменте здравоохранения Владимирской области называют другую цифру — 19 человек. По данным источника «Интерфакса», погиб 21 человек, из них три ребенка. О жертвах среди пассажиров поезда не сообщается.

Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин заявил, что среди пострадавших есть двое детей, их состояние оценивается как крайне тяжелое.

Причина аварии

По предварительным данным, столкновение случилось из-за того, что автобус пытался проехать на красный свет. «Интерфакс» сообщает о еще одной версии — неисправность автобуса. Ее подтверждает и сообщение от РЖД. По версии перевозчика, автобус заглох на железнодорожном переезде. Дежурный по переезду включил заградительный сигнал, чтобы сообщить машинистам поезда о преграде на пути. Экипаж получил сообщение и начал тормозить, но расстояние между поездом и автобусом было слишком маленьким.

Позднее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что автобус изменил маршрут, чтобы избежать поста Дорожно-патрульной службы. Водитель пытался сделать это, потому что автобусу было запрещено перевозить пассажиров.

Последствия

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

В связи с ДТП задержалось движение поездов «Ласточка» Нижний Новгород  Москва и пассажирского поезда № 91 Северобайкальск  Москва.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера