Авиасообщение между Россией и Таджикистаном приостановили

21 декабря 2016
1 561 0

Авиасообщение между Россией и Таджикистаном приостановлено с 22 декабря, цитирует «Интерфакс» заявление российского Минтранса.

Фото: «Таджик Эйр»

Ранее Москва пригрозила остановить авиасообщение из-за отказа таджикских авиавластей разрешить полет российской авиакомпании «Ямал» по маршруту Худжанд — «Жуковский» и Душанбе — «Жуковский» со ссылкой на отсутствие паритета. 

Спор между Россией и Таджикистаном по поводу авиасообщения длится с ноября. Причиной стал отказ Душанбе согласовать назначения на полеты российских авиакомпаний из аэропорта «Жуковский». 

Власти Таджикистана считают, что работа нового аэропорта рядом с Москвой приведет к одностороннему увеличению Россией количества перевозчиков и частоты полетов между Москвой, Душанбе и Худжандом. 

В начале ноября стороны договорились о продолжении авиасообщения.

Другие новости
Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю