Авиасообщение между Россией и Таджикистаном приостановили

21 декабря 2016
1 563

Авиасообщение между Россией и Таджикистаном приостановлено с 22 декабря, цитирует «Интерфакс» заявление российского Минтранса.

Фото: «Таджик Эйр»

Ранее Москва пригрозила остановить авиасообщение из-за отказа таджикских авиавластей разрешить полет российской авиакомпании «Ямал» по маршруту Худжанд — «Жуковский» и Душанбе — «Жуковский» со ссылкой на отсутствие паритета. 

Спор между Россией и Таджикистаном по поводу авиасообщения длится с ноября. Причиной стал отказ Душанбе согласовать назначения на полеты российских авиакомпаний из аэропорта «Жуковский». 

Власти Таджикистана считают, что работа нового аэропорта рядом с Москвой приведет к одностороннему увеличению Россией количества перевозчиков и частоты полетов между Москвой, Душанбе и Худжандом. 

В начале ноября стороны договорились о продолжении авиасообщения.

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю