Авиасообщение между Россией и Таджикистаном приостановили

21 декабря 2016
1 562

Авиасообщение между Россией и Таджикистаном приостановлено с 22 декабря, цитирует «Интерфакс» заявление российского Минтранса.

Фото: «Таджик Эйр»

Ранее Москва пригрозила остановить авиасообщение из-за отказа таджикских авиавластей разрешить полет российской авиакомпании «Ямал» по маршруту Худжанд — «Жуковский» и Душанбе — «Жуковский» со ссылкой на отсутствие паритета. 

Спор между Россией и Таджикистаном по поводу авиасообщения длится с ноября. Причиной стал отказ Душанбе согласовать назначения на полеты российских авиакомпаний из аэропорта «Жуковский». 

Власти Таджикистана считают, что работа нового аэропорта рядом с Москвой приведет к одностороннему увеличению Россией количества перевозчиков и частоты полетов между Москвой, Душанбе и Худжандом. 

В начале ноября стороны договорились о продолжении авиасообщения.

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю