Астахов: убитые в США дети были из России

27 февраля 2016
8 664

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что двое погибших в США мальчиков были выходцами из России. Об этом в субботу, 27 февраля, он написал в своем твиттере.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

«Местные американские власти подтвердили, что убитые дети были из России», — написал Астахов.

Он добавил, что местные власти пообещали предоставить России «полную информацию об убитых российских детях». 

Коронер округа Мейсон в свою очередь заявил, что правоохранительные органы пока не располагают данными о том, являются ли убитые дети гражданами России, передает РИА Новости. 

В Госдепе США не стали комментировать информацию о погибших.

В пятницу утром в сельской местности штата Вашингтон мужчина расстрелял членов своей семьи. Погибли четверо из них. Позже мужчина покончил с собой. 

Знакомые семьи рассказали, что в ней было двое детей из России, которых жена мужчины усыновила в предыдущем браке, а также приемная девочка из Китая. В полиции сообщили, что двенадцатилетняя девочка сбежала из дома. Сейчас она находится в больнице.

Представитель российского генконсульства в Сиэтле отмечал, что местные власти детали следствия пока не разглашают. 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю