AP: США наметили сроки ухода Башара Асада с поста президента

6 января 2016
7 520 1

Сценарии развития событий в Сирии, которые прорабатывают в администрации президента США Барака Обамы, предусматривают уход Башара Асада с поста президента не ранее марта следующего года, сообщает AP.

Фото: Beshr Abdulhadi, Flickr

​В документах для внутреннего пользования по сирийскому вопросу упоминается некая дата в марте 2017 года, когда при наилучшем исходе событий Башар Асад «оставит пост», а его приближенные смогут рассчитывать на мирную передачу власти.

Эти прогнозы основаны на плане политического урегулирования сирийского конфликта, разрабатываемом при поддержке ООН на встречах в Вене. Предполагается, что в августе 2017 года в Сирии состоятся выборы президента и парламента, а в промежутке между уходом Асада и выборами страной будет управлять переходный совет.

В документе, на который ссылается AP, начало полуторагодового политического процесса в Сирии запланировано на февраль этого года. 25 января представители сирийских властей и вооруженной оппозиции должны провести переговоры в Женеве, однако пока точный состав участников встреч не определен. В апреле должна начаться амнистия, а на май запланирован роспуск парламента и формирование переходного правительства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера