AP: США наметили сроки ухода Башара Асада с поста президента

6 января 2016
7 520 1

Сценарии развития событий в Сирии, которые прорабатывают в администрации президента США Барака Обамы, предусматривают уход Башара Асада с поста президента не ранее марта следующего года, сообщает AP.

Фото: Beshr Abdulhadi, Flickr

​В документах для внутреннего пользования по сирийскому вопросу упоминается некая дата в марте 2017 года, когда при наилучшем исходе событий Башар Асад «оставит пост», а его приближенные смогут рассчитывать на мирную передачу власти.

Эти прогнозы основаны на плане политического урегулирования сирийского конфликта, разрабатываемом при поддержке ООН на встречах в Вене. Предполагается, что в августе 2017 года в Сирии состоятся выборы президента и парламента, а в промежутке между уходом Асада и выборами страной будет управлять переходный совет.

В документе, на который ссылается AP, начало полуторагодового политического процесса в Сирии запланировано на февраль этого года. 25 января представители сирийских властей и вооруженной оппозиции должны провести переговоры в Женеве, однако пока точный состав участников встреч не определен. В апреле должна начаться амнистия, а на май запланирован роспуск парламента и формирование переходного правительства.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера