AP: США наметили сроки ухода Башара Асада с поста президента

6 января 2016
7 520

Сценарии развития событий в Сирии, которые прорабатывают в администрации президента США Барака Обамы, предусматривают уход Башара Асада с поста президента не ранее марта следующего года, сообщает AP.

Фото: Beshr Abdulhadi, Flickr

​В документах для внутреннего пользования по сирийскому вопросу упоминается некая дата в марте 2017 года, когда при наилучшем исходе событий Башар Асад «оставит пост», а его приближенные смогут рассчитывать на мирную передачу власти.

Эти прогнозы основаны на плане политического урегулирования сирийского конфликта, разрабатываемом при поддержке ООН на встречах в Вене. Предполагается, что в августе 2017 года в Сирии состоятся выборы президента и парламента, а в промежутке между уходом Асада и выборами страной будет управлять переходный совет.

В документе, на который ссылается AP, начало полуторагодового политического процесса в Сирии запланировано на февраль этого года. 25 января представители сирийских властей и вооруженной оппозиции должны провести переговоры в Женеве, однако пока точный состав участников встреч не определен. В апреле должна начаться амнистия, а на май запланирован роспуск парламента и формирование переходного правительства.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю