Асад заверил Путина в готовности соблюдать перемирие

Новости
14:51, 24 февраля
994
0
Поделиться

Президент Сирии Башар Асад в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным подтвердил готовность властей страны содействовать перемирию в Сирии. Об этом в среду, 24 февраля, сообщается на сайте Кремля.

Фото: пресс-служба Кремля

Главы государств также обсудили важность продолжения борьбы с «Исламским государством», «Фронтоном ан-Нусра» (организации запрещены в России) и другими террористическими организациями, включенными в соответствующий список Совета Безопасности ООН.

В понедельник, 22 февраля, Россия и США договорились о плане перемирия в Сирии. ​Соглашение предусматривает продолжение боевых действий в отношении террористических группировок и разграничение территорий между «умеренными» силами повстанцев.

Договоренности должны вступить в силу 27 февраля. В полночь по Дамаску должны прекратиться боевые действия (23:00 мск 26 февраля).

Сирийское правительство и представители оппозиции приняли условия перемирия.

В правительстве Сирии отметили, что предложенные условия предполагают продолжение операций против террористических организаций на территории страны. В заявлении МИД говорится, что правительственные войска имеют право ответить на любые атаки боевиков.

Представители оппозиции согласились на перемирие при условии, что правительственная армия прекратит авиаудары и артобстрелы их позиций. Также они потребовали освободить 18 районов, которые удерживают повстанцы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.