Армия Египта усомнилась в причастности террористов к крушению российского лайнера

31 октября 2015
3 112

Египетские военные не видят доказательств того, что к крушению российского пассажирского самолета могут быть причастны террористы. Об этом в субботу, 31 октября, пишет The Guardian.

Как заявил корреспонденту издания официальный представитель Вооруженных сил Египта Мохаммед Самир, «на данный момент нет никаких доказательств, что террористы ответственны за эту авиакатастрофу».

Истинные причины произошедшего станут известны после того, как представители Египта и России завершат расследование, подчеркнул Самир. Сейчас «армия [Египта] не видит доказательств их [террористов] заявлений и видео», добавил он.

Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-Эш-Шейха в Петербург,  разбился в Египте. На борту находились 224 человека. По данным властей Египта и российского посольства, все они погибли.

Египетская группировка, связанная с «Исламским государством», заявила о своей ответственности за крушение самолета. Министр транспорта РФ Максим Соколов, однако, заявил, что информации, подтверждающей то, что лайнер был сбит ракетой, нет.

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю