Армия Египта усомнилась в причастности террористов к крушению российского лайнера

31 октября 2015
3 110 0

Египетские военные не видят доказательств того, что к крушению российского пассажирского самолета могут быть причастны террористы. Об этом в субботу, 31 октября, пишет The Guardian.

Как заявил корреспонденту издания официальный представитель Вооруженных сил Египта Мохаммед Самир, «на данный момент нет никаких доказательств, что террористы ответственны за эту авиакатастрофу».

Истинные причины произошедшего станут известны после того, как представители Египта и России завершат расследование, подчеркнул Самир. Сейчас «армия [Египта] не видит доказательств их [террористов] заявлений и видео», добавил он.

Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-Эш-Шейха в Петербург,  разбился в Египте. На борту находились 224 человека. По данным властей Египта и российского посольства, все они погибли.

Египетская группировка, связанная с «Исламским государством», заявила о своей ответственности за крушение самолета. Министр транспорта РФ Максим Соколов, однако, заявил, что информации, подтверждающей то, что лайнер был сбит ракетой, нет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера