Армия Египта усомнилась в причастности террористов к крушению российского лайнера

31 октября 2015
3 112

Египетские военные не видят доказательств того, что к крушению российского пассажирского самолета могут быть причастны террористы. Об этом в субботу, 31 октября, пишет The Guardian.

Как заявил корреспонденту издания официальный представитель Вооруженных сил Египта Мохаммед Самир, «на данный момент нет никаких доказательств, что террористы ответственны за эту авиакатастрофу».

Истинные причины произошедшего станут известны после того, как представители Египта и России завершат расследование, подчеркнул Самир. Сейчас «армия [Египта] не видит доказательств их [террористов] заявлений и видео», добавил он.

Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-Эш-Шейха в Петербург,  разбился в Египте. На борту находились 224 человека. По данным властей Египта и российского посольства, все они погибли.

Египетская группировка, связанная с «Исламским государством», заявила о своей ответственности за крушение самолета. Министр транспорта РФ Максим Соколов, однако, заявил, что информации, подтверждающей то, что лайнер был сбит ракетой, нет.

Другие новости
В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Сегодня в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Сегодня в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Сегодня в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Сегодня в 19:41 Умер певец Евгений Осин Сегодня в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю