Археологи нашли в Турции древнеримскую скульптуру атлета

29 июня 2015
1 270 1

Археологи обнаружили в Турции фрагменты древнеримской мраморной скульптуры атлета. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает N+1 со турецкую газету Hurriyet.

Ноги и рука, которая держит метательное ядро, были найдены во время раскопок на месте древнего города Милясы, который находился в юго-западной части современной Турции.

По найденным фрагментам ученые оценили высоту скульптуры в 1,43 метра.

Археологи отнесли скульптуру к серии работ, вдохновленных произведениями греческого скульптора Поликлета Старшего, который жил во второй половине V века до нашей эры. Скульптуру отличают мягкие черты, поэтому ученые считают, что это более поздняя работа, вероятно — римская копия эллинистического периода.

В древности город Милясы был столицей региона Кария. Милясы в разное время находились под управлением Персидской империи, входили в лигу полисов под управлением Афин, но расцвета достигли, когда были частью Римской Империи, в состав которой вошли в 40 году до нашей эры.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера