ARD: каждый второй немец готов пустить в страну больше беженцев

24 апреля 2015
2 089

Половина населения Германии поддерживает идею о принятии и интеграции в общество большего числа вынужденных иммигрантов из других государств, свидетельствуют результаты опроса телеканала ARD.

Фото: Hussein Malla, AP

Еще 44% немцев высказались против усиления потока мигрантов. Наибольшее число противников иммиграции оказалось среди сторонников недавно появившейся в стране партии «Альтернатива для Германии» (82%), которая выступает с евроскептических позиций. Напротив, самыми активными сторонниками иммиграции оказались сторонники партии «Зеленые», во главе которой стоит политик турецкого происхождения Джем Оздемир.

Подавляющее большинство немцев — 81% — выступают за более активное финансовое участие Германии в улучшении жизни в странах, откуда наблюдается самый сильный приток мигрантов в Европу. 70% граждан страны сочли необходимым создание законных путей по переезду в Европу для жителей неблагополучных стран других континентов; 27% выступили против.

62% немцев поддержали выделение денег на проведение спасательных операций в Средиземном море, в котором тонут переполненные корабли с нелегальными мигрантами, 34% считают иначе. Такое же число немцев уверено, что отправлять военные корабли для недопущения судов с мигрантами к европейским берегам — это неверный шаг (так поступает Австралия).

По данным Управления ООН по делам беженцев, в первой половине 2014 года Германия стала лидером по числу приехавших соискателей убежища — 67 400 человек. Большинство из них приехали из охваченной гражданским конфликтом Сирии (18%), Сербии и Косово, Афганистана и Эритреи. Вслед за Германией расположились США, куда едут мексиканцы, китайцы, гватемальцы и сальвадорцы.

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю