ARD: каждый второй немец готов пустить в страну больше беженцев

24 апреля 2015
2 085 6

Половина населения Германии поддерживает идею о принятии и интеграции в общество большего числа вынужденных иммигрантов из других государств, свидетельствуют результаты опроса телеканала ARD.

Фото: Hussein Malla, AP

Еще 44% немцев высказались против усиления потока мигрантов. Наибольшее число противников иммиграции оказалось среди сторонников недавно появившейся в стране партии «Альтернатива для Германии» (82%), которая выступает с евроскептических позиций. Напротив, самыми активными сторонниками иммиграции оказались сторонники партии «Зеленые», во главе которой стоит политик турецкого происхождения Джем Оздемир.

Подавляющее большинство немцев — 81% — выступают за более активное финансовое участие Германии в улучшении жизни в странах, откуда наблюдается самый сильный приток мигрантов в Европу. 70% граждан страны сочли необходимым создание законных путей по переезду в Европу для жителей неблагополучных стран других континентов; 27% выступили против.

62% немцев поддержали выделение денег на проведение спасательных операций в Средиземном море, в котором тонут переполненные корабли с нелегальными мигрантами, 34% считают иначе. Такое же число немцев уверено, что отправлять военные корабли для недопущения судов с мигрантами к европейским берегам — это неверный шаг (так поступает Австралия).

По данным Управления ООН по делам беженцев, в первой половине 2014 года Германия стала лидером по числу приехавших соискателей убежища — 67 400 человек. Большинство из них приехали из охваченной гражданским конфликтом Сирии (18%), Сербии и Косово, Афганистана и Эритреи. Вслед за Германией расположились США, куда едут мексиканцы, китайцы, гватемальцы и сальвадорцы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера