Назван лауреат Притцкеровской премии

13 января 2016
5 870

Чилийский архитектор Алехандро Аравена в среду, 13 января, стал лауреатом Притцкеровской премии. Это главная награда в области архитектуры, аналог Нобелевской премии.

Фото: Cristobal Palma / ELEMENTAL

Аравена удостоен награды за работу, «возраждаюшую социально ориентированную архитектуру». Приз вручил лично Том Притцкер, основатель премии и президент благотворительного фонда, который спонсирует эту премию. Вручают ее с 1979 года.

В качестве главных его работ названы здания факультетов математики и физики Католического университета Чили, построенные в 2014 году. Аравена также спроектировал общественные и образовательные учреждения в Университете Сент-Эндрюса в Остине и штаб-квартиру фармацевтической компании «Новартис» в Шанхае.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю