Назван лауреат Притцкеровской премии

13 января 2016
5 869

Чилийский архитектор Алехандро Аравена в среду, 13 января, стал лауреатом Притцкеровской премии. Это главная награда в области архитектуры, аналог Нобелевской премии.

Фото: Cristobal Palma / ELEMENTAL

Аравена удостоен награды за работу, «возраждаюшую социально ориентированную архитектуру». Приз вручил лично Том Притцкер, основатель премии и президент благотворительного фонда, который спонсирует эту премию. Вручают ее с 1979 года.

В качестве главных его работ названы здания факультетов математики и физики Католического университета Чили, построенные в 2014 году. Аравена также спроектировал общественные и образовательные учреждения в Университете Сент-Эндрюса в Остине и штаб-квартиру фармацевтической компании «Новартис» в Шанхае.

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю