«Из меня преступника сделали! Хоть одно нарушение закона найди!».

Захвативший заложников бизнесмен о своей голодовке после ареста
Заметки
17:12, 26 августа
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Арестованный за захват заложников в отделении «Ситибанка» в Москве предприниматель Арам Петросян объявил сухую голодовку и обещал начать ее уже с пятницы. Пресненский суд столицы арестовал бизнесмена до 24 октября. 

С ходатайством об аресте Петросяна на два месяца выступил следователь, обвинение поддержало его. Адвокат Станислав Мальцев настаивал на домашнем аресте. Сам обвиняемый во время заседания сказал, что он будет сотрудничать со следствием. «Я прошу суд меру пересечению не выбирать изоляцию. Это для меня смерть, моя мать не выдержит. Я прошу вас как человек человека. Я слово даю, что я ни шагу влево, ни шагу вправо», — сказал он.  

Петросяна обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 206 Уголовного кодекса России (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия).

Вечером 24 августа Петросян захватил московское отделение «Ситибанка» в центре Москвы. На шее у него был муляж бомбы — желтая коробка, из которой торчали провода. В заложниках у него были четыре человека. Для переговоров с ним к отделению приехали министр внутренних дел Владимир Колокольцев и глава столичной полиции Анатолий Якунин. Через некоторое время Петросян сдался, из отделения банка были освобождены все заложники. 

Бизнесмен, объясняя мотивы своих действий, говорил, что хотел своими действиями привлечь внимание к проблеме банкротства предпринимателей. Свою вину в совершении преступления он признал.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.