Навальный допустил повторение сценария «арабской весны» в России

2 ноября 2016
10 031

Политик Алексей Навальный считает, что власть в России может смениться в результате какого-либо непредсказуемого события, как это было с самосожжением в Тунисе, которое привело к «арабской весне». Такое мнение он высказал в эфире Дождя.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Отвечая на вопрос об отношении к теории «черного лебедя», согласно которой самые крупные изменения совершаются внезапно, Навальный сказал, что является ее сторонником и «именно поэтому убежден, что в России будут изменения». «Но их невозможно ни предсказать, ни приблизить», — добавил он.

В подтверждение политик указал, что невозможно было предсказать массовый митинг на Чистопрудном бульваре в Москве, с которого начались протесты 2011-2012 гг. А «перед известными событиями <…>, с которых началось восстание по всему Ближнему Востоку, „черным лебедем“ было самосожжение», добавил Навальный. «Так же будет и в России — будет какое-то непредсказуемое событие», — считает он.

Навальный также допустил смену власти в результате «дворцового переворота». «Я точно знаю, что путинская элита, путинские олигархи ненавидят его самого. Я знаю это от их друзей, от журналистов, которые общаются с ними, я знаю это из различных источников, от людей среднего звена», — утверждает он. «У меня нет ни малейших сомнений, что, если завтра [пройдут] честные выборы, половина сотрудников администрации президента проголосуют за меня или за другого независимого кандидата. Эти люди сидят внутри, не все они имеют доступ к „кормушке“ и многих привилегий, но все они понимают, какая идет ложь, что это система тупиковая, они страдают, они хотят чего-то другого, поэтому я совершенно не исключаю, что переворот может произойти», — добавил политик.

Смотрите также: Алексей Навальный: «Элита только ждет момента, чтобы предать Путина» Оппозционер — ​о том, на кого он работает, об «антирусской политике» главы государства, и почему половина администрации президента проголосует за него на честных выборах

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю