«Зверь внутри»: Apple показала новые MacBook и iPad Pro

30 октября, 18:57
12 602

Apple провела очередную презентацию — в Бруклинской музыкальной академии в Нью-Йорке. Компания впервые с 2011 года радикально обновила ноутбук MacBook Air и впервые за четыре года показала новый Mac mini. Еще компания показала новый iPad Pro, который, как утверждается, мощнее 92% ноутбуков. 

MacBook Air 

MacBook Air. Здесь и далее — кадр презентации, которая велась на сайте Apple.

Один из самых компактных ноутбуков Apple с 2011 года практически не обновлялся. На этот раз Apple показала новую модель с экраном Retina диагональю 13,3 дюйма. Компьютер оснащен процессором Intel Core i5 восьмого поколения, объем памяти — до полутора терабайт, операционная память — 64 гигабайт. 

MacBook Air

В новом MacBook Air также появился сенсор отпечатка пальцев Touch ID, который можно использовать для разблокировки системы, покупок или в качестве замены паролям на различных сайтах. В отличие от MacBook Pro, в которых эта система появилась впервые, в MacBook Mini touch ID встроен рядом с клавиатурой, а не в сенсорную панель Touch Bar.

MacBook Air

Модель получила новую клавиатуру «бабочка» и более крупный тачпад. Компания продолжила отказываться от старых портов, в том числе классического USB, HDMI и VDA, заменив их разъемами USB-C. Apple утверждает, что заряда батареи хватит на 12 часов работы в интернете или на 30 часов прослушивания музыки. Впервые в истории для производства компания использует только переработанный алюминий. Цена в США начинается от 1199 долларов. В России цена составит 105 тысяч рублей за базовую комплектацию и 121 тысячу за продвинутую.

MacBook Air

Mac Mini

Apple впервые за четыре года обновила компьютер mini — «зверь внутри», как охарактеризовали его на презентации. Доступны модели с четырех- и шестиядерным процессором. Также доступны модели с 32 и 64 гигабайтами оперативной памяти и жестким диском до 2 терабайт. В США цена начинается с 799 долларов. В России Mini будет стоить 69 тысяч рублей за обычную модель и 94 тысячи рублей за улучшенную.

Mac Mini

iPad Pro

iPad Pro

Apple представила две новые модели iPad Pro с экранами 11 и 12,9 дюйма. Вслед за новыми поколениями iPhone компания убрала в iPad кнопку «домой», изменив интерфейс по тому же принципу, что и в смартфонах, — добавив новые жесты для закрытия приложений и выхода на основной экран. Благодаря отказу от кнопки экран iPad увеличился до 11 дюймов, сохранив прежние габариты. 

iPad Pro

Apple также добавила систему распознавания лица Face ID. В отличие от iPhone, она встроена в рамку iPad, поэтому у планшета нет узнаваемой «челки». Экран — Liquid Retina Display — такой же, как и в iPhone XR.

iPad Pro

С процессором A12X, по утверждению Apple, новый iPad стал быстрее 92% ноутбуков на рынке, а графическая производительность новой модели сопоставима с игровой приставкой Xbox One S. Компания назвала планшет «лучшим девайсом для дополненной реальности».

iPad Pro

Apple также отказалась от стандартного разъема зарядки, встроив в iPad USB-C. От планшета можно заряжать в том числе телефон. Кроме этого, компания показала Apple Pencil второго поколения, который на магнит крепится к планшету и заряжается беспроводным способом. Еще один аксессуар — клавиатура Smart Keyboard Folio. 

iPad Pro. Кадр: 

Apple также анонсировала полноценный Adobe Photoshop для нового iPad Pro. Цена нового планшета начинается с 799 и 999 долларов — за модели с экраном 11 и 12,9 дюйма соответственно. В России первый будет стоить 66 тысяч рублей, второй — 82 тысячи рублей.

iPad Pro

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю