Apple показала новые айфоны

12 сентября, 22:05
7 818

В Калифорнии 12 сентября прошла ежегодная презентация Apple. На ней представили три новых смартфона — iPhone XS, XS Max и XR, а также умные часы Apple Watch. Трансляция велась на официальном сайте Apple.

iPhone XS и iPhone XS Max

iPhone XS оснащен дисплеем с диагональю 5,8 дюймов. iPhone XS Max по размеру сравним с iPhone Plus, но экран занимает всю переднюю поверхность смартфона (диагональ 6,5 дюймов). Телефон водонепроницаемый — его можно уронить на дно бассейна, и он не пострадает. В новой модели также улучшена технология распознавания лица Face ID — она работает быстрее и безопаснее. 

Новые айфоны оснащены процессором A12 Bionic. Он работает на 30% быстрее предыдущего и способен обрабатывать 12 триллионов операций в секунду.

В iPhone XS будет две сим-карты, но только у моделей на китайском рынке (про другие страны на презентации не говорилось). В остальных регионах можно будет использовать технологию eSim, которую поддерживают европейские и американские сотовые операторы.

Цена на модель XS начинается с 999 долларов, XS Max — 1099 долларов.

iPhone XR

Диагональ экрана iPhone XR — 6,1 дюйма: смартфон представлен в пяти цветах — белом, желтом, черном, коралловом и голубом. Это более дешевая модель — ее цена начинается с 749 долларов.

Apple Watch

Новая модель с «безрамочным дизайном» — Apple Watch Series 4 — будет представлена в двух вариантах — с экраном в 40 и 44 миллиметра. Часы могут распознавать падение человека, который их носит. Если через минуту после падения вы не двигаетесь, Apple Watch могут автоматически вызвать помощь. Series 4 оснащены новым сенсором, который может делать электрокардиограмму. Для этого нужно нажать и держать палец на колесике сбоку корпуса, которое было «полностью модернизировано» для новой модели. Часы будут доступны в трех цветах — сером, серебристом и золотом. Цена новой базовой модели часов составляет 399 долларов. Она поступит в продажу в конце сентября.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю