«Это наш лучший iPhone». Что нового показала Apple. Главное об iPhone 7, iPhone 7 Plus и Apple Watch 2

Заметки
7 сентября
15 911
7

В Сан-Франциско представили новые модели iPhone, вторые Apple Watch, беспроводные наушники. В России устройства можно будет купить с 23 сентября. Разработчики играли на сцене в Super Mario и ловили покемонов. Дождь рассказывает о главных функциях и особенностях новинок Apple.

iPhone 7 и 7 Plus

Директор по дизайну Apple Джонни Айв по традиции назвал новые айфоны «лучшими из когда-либо созданных компанией». Они, к слову, в 120 раз мощнее самого первого смартфона Apple. 

Как и на презентации шестого iPhone, компания представила сразу две модели: iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Разница — в габаритах и функционале. Новый четырехъядерный 64-битный процессор A10 Fusion на 40% быстрее предыдущих. Усовершенствована и батарея, которая теперь дольше держит заряд. Доступные объемы памяти — 32, 128 и 256 гигабайт.

Новые модели представлены в пяти цветах: серебряном, золотом, розовом и двух оттенках черного — классическом и jet black. У новых моделей наконец-то будет водо- и пыленепроницаемый корпус. В iPhone7 Plus, как и было предсказано заранее, — две камеры сзади, каждая по 12 мегапикселей: одна широкоугольная, вторая — телеобъектив с функцией расфокусировки фона. Фронтальная камера — 7 мегапикселей. 

«Мы не говорим, что iPhone заменит вам „зеркалки“, но уверены, что это лучшая камера, которая когда-либо была в смартфонах», — сказал старший вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер. 

Кнопка «Домой» теперь будет распознавать силу нажатия, как и дисплей Retina (эта функция уже была в предыдущей модели). В верхней и нижней частях телефона появятся стереодинамики. При этом стандартного разъема для наушников у новых моделей нет: фирменные наушники будут беспроводными, а проводные можно будет подключить в порт зарядки через переходник.

iPhone 7 будет стоить от 56 990 pyблей, iPhone 7 Plus — от 67 990 pyблей в зависимости от комплектации. Предзаказы начнутся 9 сентября. В России смартфоны можно будет купить спустя неделю после официального старта продаж, 23 сентября.

Беспроводные наушники

Беспроводные наушники AirPods работают за счет инфракрасного датчика, который распознает, когда наушник находится в ухе. К ним прилагается футляр: как только его открываешь, вкладыши синхронизируются с айфоном. Стоить наушники будут 12990 рублей.

Батарея наушников держится пять часов, потом их нужно будет снова класть для зарядки в футляр, который работает без питания 24 часа. Сам футляр заряжается от розетки.

Apple Watch 2 с GPS-модулем

Самое ожидаемое обновление Apple Watch — появление GPS-модуля. Теперь часы могут заменить трекер в айфоне. Компания также представила специальную модель для бегунов Apple Watch Nike+, выпущенную совместно с Nike. 

Дисплей часов — самый яркий из экранов устройств компании, а новый двухъядерный процессор на 50% мощнее, чем в первой версии. Часы будут продаваться в корпусе из алюминия, стали и керамики. Про золотую версию разработчики ничего не сказали. Стоить новые часы будут от 24 990 pyблей. Предзаказ начнется 9 сентября, а продажи откроются 16 сентября.

«Мы думаем, что Apple Watch — идеальное устройство для тех, кто ведет активный образ жизни, особенно для бегунов», — сказал операционный директор Apple Джефф Уильямс. 

Еще один спортивный апгрейд — часы стали водонепроницаемыми. Через единственный открытый порт — динамики — вся вода будет выталкиваться обратно. В часах можно будет плавать. Они будут автоматически подсчитывать, сколько калорий пользователь сжег за тренировку и сколько сделал кругов.

 

Покемоны и Super Mario

На часах можно будет играть в Pokémon Go — главное пока приложение этого года. Часы буду следить за пройденными километрами, сообщать о появляющихся рядом покемонах и, по словам разработчиков, сильно облегчат жизнь игрокам.

На презентации выступил и создатель Super Mario Сигэру Миямото. Он анонсировал появление популярной игры в онлайн-магазине Apple. В частности, в выпущенной специально для iOS игра Super Mario Run будет многопользовательский режим: можно будет соревноваться с другим игроком.

Apple разработала и новую операционную систему — iOS 10. Главное нововведение — улучшение сервиса iMessage — теперь там можно будет отправлять стикеры и анимацию. Релиз iOS 10 состоится 13 сентября. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.