AP: в Пентагоне обсуждают дополнительную помощь сирийской оппозиции

2 октября 2015
5 152 0

После начала операции российских Военно-воздушных сил в Сирии Пентагон обдумывает возможность оказания военной помощи сирийским повстанцам, в случае атаки на них российских ВВС. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает AP со ссылкой на источники в Вашингтоне.

 

Несколько официальных источников в разговоре с корреспондентом агентства заявили, что представители военного ведомства США разбираются в законодательной возможности и оценке рисков использования силы в ответ на атаки российских ВВС. Ранее на неделе глава Минобороны США Эш Картер отказался обсуждать этот вопрос с журналистами.

Россия начала наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии ранее на неделе. Сразу же после этого представители сирийской оппозиции заявили, что во время бомбардировки погибли мирные жители.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала сообщения о гибели мирных жителей в результате российской операции «вбросами». В четверг, на встрече с членами Совета по правам человека президент Владимир Путин назвал сообщения о жертвах среди мирного населения «информационными атаками».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера