AP: в Пентагоне обсуждают дополнительную помощь сирийской оппозиции

2 октября 2015
5 153

После начала операции российских Военно-воздушных сил в Сирии Пентагон обдумывает возможность оказания военной помощи сирийским повстанцам, в случае атаки на них российских ВВС. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает AP со ссылкой на источники в Вашингтоне.

 

Несколько официальных источников в разговоре с корреспондентом агентства заявили, что представители военного ведомства США разбираются в законодательной возможности и оценке рисков использования силы в ответ на атаки российских ВВС. Ранее на неделе глава Минобороны США Эш Картер отказался обсуждать этот вопрос с журналистами.

Россия начала наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии ранее на неделе. Сразу же после этого представители сирийской оппозиции заявили, что во время бомбардировки погибли мирные жители.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала сообщения о гибели мирных жителей в результате российской операции «вбросами». В четверг, на встрече с членами Совета по правам человека президент Владимир Путин назвал сообщения о жертвах среди мирного населения «информационными атаками».

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю