AP: в Пентагоне обсуждают дополнительную помощь сирийской оппозиции

2 октября 2015
5 153

После начала операции российских Военно-воздушных сил в Сирии Пентагон обдумывает возможность оказания военной помощи сирийским повстанцам, в случае атаки на них российских ВВС. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает AP со ссылкой на источники в Вашингтоне.

 

Несколько официальных источников в разговоре с корреспондентом агентства заявили, что представители военного ведомства США разбираются в законодательной возможности и оценке рисков использования силы в ответ на атаки российских ВВС. Ранее на неделе глава Минобороны США Эш Картер отказался обсуждать этот вопрос с журналистами.

Россия начала наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии ранее на неделе. Сразу же после этого представители сирийской оппозиции заявили, что во время бомбардировки погибли мирные жители.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала сообщения о гибели мирных жителей в результате российской операции «вбросами». В четверг, на встрече с членами Совета по правам человека президент Владимир Путин назвал сообщения о жертвах среди мирного населения «информационными атаками».

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю