AP: Пентагон разрешит трансгендерам служить в армии США

13 июля 2015
1 352

Пентагон работает над вопросом о снятии запрета трансгендерам на службу в Вооруженных силах США. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает агентство Associated  Press со ссылкой на свои источники.

Фото: ЕРА

По данным агентства, вопрос о снятии запрета трансгендерам на службу в армии США уже на этой неделе поднимут публично. Далее изменения будут тестировать в течение полугода, чтобы найти несоответствия и проработать детали. В том числе, планируется рассмотреть вопрос с правовой, административной и медицинской точки зрения.

В течение полугода трансгендеры по-прежнему не смогут пойти на службу в американские Вооруженные силы, но Пентагон будет принимать решения в отношении трансгендеров, которые уже служат в армии.

Информированные источники Associated Press рассказали, что министр обороны США Эштон Картер уже поручил создать рабочую группу для объективной оценки проблемы и выявления практических последствий. В группу войдут высокопоставленные военные и общественные деятели.

Трансгендеры обратились к Пентагону с требованием разрешить им открыто служить в американских Вооруженных силах в 2014 году. Поменявшие пол военнослужащие заявили, что находятся в дискриминационном положении по сравнению с другими представителями ЛГБТ-сообщества, которым в 2011 году разрешили служить в армии открыто.

Американские правозащитные организации в 2014 году оценивали количество действующих военнослужащих, ранее сменивших пол, в 15 тысяч человек. На сегодняшний день Пентагон имеет право уволить трансгендера, если об этом станет известно.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю