РБК: правительство потратит 400 млрд рублей на борьбу с кризисом

22 января 2016
13 134

Правительство планирует потратить более 400 миллиардов рублей на антикризисные меры в 2016 году, сообщает в четверг, 20 января, РБК со ссылкой на источники в правительстве.

 

Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

По словам источников, решение разработать антикризисный план было принято в ходе совещаний у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Источник рассказал, что решение о необходимости готовить новый пакет антикризисных мер принималось стремительно в ответ на обвал котировок в начале этой недели. 

Собеседники РБК рассказали, что правительство работает в двух направлениях — разрабатывает антикризисный план, стоимостью 200 миллиардов рублей и разрабатывает план поддержки отраслей экономики, стоимостью еще в 220 миллиардов. Таким образом, итоговая стоимость антикризисных мер составляет 420 миллиардов рублей. 

Источник также отметил, что Минфин считает стоимость плана слишком высокой. По его словам, ведомство готово согласиться на сумму, вдвое меньшую заявленной.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что план готовится и «будет обнародован на следующей неделе». Она также сообщила о намерении включить в антикризисный план «серьезные меры поддержки населения».
 

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю