Банк России может заложить в новый рисковый сценарий нефть по $25

12 февраля 2016
642 2

Банк России заявил, что готов заложить в новый рисковый сценарий на 2016 год нефть по 25 долларов за баррель, сообщает в пятницу, 12 февраля, «Интерфакс». 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Базовый сценарий Банк России может рассчитать исходя из цены 35 долларов за баррель, что сейчас является стрессовым сценарием. 

​«Если я правильно помню, 25 долларов за баррель в 2016 году — среднегодовая цена и, соответственно, 35 долларов — в следующие два года. В базовом сценарии 35 долларов в 2016 году — среднегодовая цена, и потом 45 долларов. Разница достаточно существенная», — цитирует агентство первого зампреда Банка Дмитрия Тулина. 

Нынешний рисковый сценарий Банка России предполагает цену на нефть в 35 долларов за баррель. «В наших расчетах для рискового сценария мы рассчитываем нефть на уровне около 35 долларов за баррель. При реализации этого сценария падение ВВП в 2016 году составит 2–3%, инфляция будет около 7%», — говорила в начале декабря глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Согласно официальному курсу Центрального банка России на 13 февраля, доллар стоил 79,5 рублей, а евро 89,8 рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера