Анна Дурицкая рассказала Дождю о том, что произошло после убийства Немцова

2 марта 2015
232 680

Единственная известная свидетельница убийства Бориса Немцова, гражданка Украины Анна Дурицкая, рассказала Дождю о том, что произошло вечером в пятницу, когда было совершено преступление. Она также отметила, что ее допрашивают третий день и не выпускают из России. Полная версия интервью с девушкой опубликована на сайте Дождя

По словам Дурицкой, они с Немцовым встретились в кафе в ГУМе, после чего решили прогуляться до дома политика. Ничего подозрительного, по словам девушки, до момента убийства не происходило. По словам Анны, в Бориса стреляли сзади. Она не видела лица убийцы. Девушка помнит только резко отъезжающий светлый автомобиль. Сразу после выстрелов она побежала к снегоуборочной машине, чтобы спросить номер телефона полиции. 

Анна Дурицкая также отметила, что сейчас находится в квартире у друзей в Москве. По словам девушки, к ней приставлена круглосуточная охрана. Ей не дают выехать в Украину. До сих пор продолжаются следственные действия.

«Я не давала никаких подписок, и я имею полное право покинуть территорию России. Я выполнила все следственные действия. Я не понимаю, что я еще могу сделать, и почему меня не могут отпустить», — сказала Анна.

Анна также не знает, что могло стать причиной убийства политика. Версию убийства из-за ревности к ней Дурицкая отрицает.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный сделал шесть выстрелов в политика, четыре пули попали в Немцова, ранение в сердце оказалось смертельным. День спустя телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись с камеры видеонаблюдения, на которой был виден момент убийства: якобы выстреливший в политика человек прятался на лестнице, которая ведет на мост. После того, как он выстрелил в Немцова, неизвестный сел в проезжавшую мимо машину и скрылся. На видео показано, как снегоуборочная машина, следовавшая за Немцовым и его спутницей, закрывает их силуэты прямо в момент убийства.

Прощание с политиком пройдет во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00. Немцова похоронят на Троекуровском кладбище. 1 марта в Москве прошло шествие, посвященное его памяти — от Славянской площади до места убийства политика.

Другие новости
Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Сегодня в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Сегодня в 17:39 Yahoo News: российских дипломатов, высланных из США при Обаме, подозревали в шпионаже Сегодня в 17:26 У двух московских парков сменились руководители. Главой «Зарядья» стал бывший ведущий «Музобоза» Сегодня в 16:25 В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 В Тюмени приговорили к условному сроку замкомандира взвода ОМОНа. После спарринга с ним боец стал инвалидом Сегодня в 16:19 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа