Англия готова поддержать бойкот чемпионатов мира ФИФА

31 мая 2015
10 507

Председатель футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил о готовности поддержать бойкот чемпионатов мира ФИФА, если Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пойдет на подобный шаг. Об этом в воскресенье, 31 мая, пишет The Guardian.

Грег Дайк / Фото: AP

Подобное заявление Дайк сделал в связи с переизбранием Йозефа Блаттера в пятницу, 29 мая, на пост президента ФИФА на пятый срок. По его словам, большая часть Европы и вся Латинская Америка проголосовала против Блаттера.

«По сути, эти два региона и есть чемпионат мира. Если бы УЕФА выступил против участия европейских стран в чемпионате мира, то мы могли бы поддержать это решение», — заявил Дайк. 

Также он отметил, что пока не верит в готовность УЕФА целиком бойкотировать чемпионат. Однако, по его мнению, избранный Блаттер в связи с расследованиями по делу о коррупции в ФИФА до конца срока не досидит. 

Ранее о возможности бойкотировать ЧМ-2018 в случае избрания Блаттера заявил глава УЕФА Мишель Платини. Он считает, что только смена руководителя ФИФА может изменить ситуацию в самой федерации.

На пост президента претендовали нынешний глава Йозеф Блаттер и иорданский принц Али бен Аль Хусейн. В первом туре голосования никто из них не смог набрать необходимые две трети голосов для победы. После этого принц Али снял свою кандидатуру, поэтому Блаттер занял пост президента организации.

Ранее 27 мая швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

В отношении задержанных было заведено уголовное дело. Их подозревают в отмывании денег и нарушениях, связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю