Amnesty International сообщила о российских авиаударах по гражданским объектам в Сирии

Новости
15:39, 21 февраля
8 093
21
Поделиться

Правозащитная организация Amnesty International обвинила Россию в нескольких «самых вопиющих» военных преступлениях за последние десятилетия. Об этом сообщает Sky News в воскресенье, 21 февраля.

Фото: Минобороны

Правозащитники утверждают, что в течение последней недели российские военные самолеты в Сирии целенаправленно наносили удары по гражданским лицам и спасателям, которые пытались эвакуировать раненых и погибших.

В частности, самолеты наносили удары по школам, больницам и жилым домам, рассказала директор программы Amnesty International по кризисному реагированию Тирана Хассан.

Россия неоднократно утверждала, что в Сирии наносит авиаудары только по позициям террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России).

На прошлой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не связывать обстрел госпиталя в Сирии и операцию российских военных.

«Мы категорически не приемлем подобные заявления, тем более что каждый раз те, кто делает такие заявления, оказывается не способен хоть как-то подтвердить свои голословные обвинения», — сказал Песков.

Он попросил ориентироваться на официальные заявления сирийских властей.

В декабре Amnesty International опубликовала доклад, в котором говорилось о шести случаях ракетно-бомбовых ударов в Сирии осенью 2015 года. Правозащитники говорили о гибели не менее 200 мирных жителей. В организации предположили, что целью некоторых российских авиаударов в Сирии были мирные жители и гражданские объекты «поскольку удары пришлись по районам без очевидных военных целей или даже медицинских учреждений». Правозащитники назвали удары «военными преступлениями». Дмитрий Песков сказал, что не располагает информацией о докладе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.