США и Россия договорились распространить перемирие в Сирии на Алеппо

4 мая 2016
275 1

США и Россия договорились распространить режим прекращения огня в Сирии на город Алеппо, передает в среду, 4 мая, Associated Press со ссылкой на представителей американской администрации.

Переговоры закончились поздно вечером 3 мая. РИА Новости со ссылкой на Госдеп США сообщает, что перемирие вступило в силу в 00:01 по местному времени. 

В Вашингтоне утверждают, что в Алеппо после этого снизилась интенсивность боев, однако случаи нарушения перемирия все еще наблюдаются.

Представитель госдепартамента Марк Тонер заявил, что «целью США остается и всегда было единое общенациональное прекращение боевых действий, покрывающее всю Сирию, а не ряд местных перемирий». 

В Алеппо в последнее время наблюдается обострение ситуации. Сторонники президента Сирии Башара Асада обвиняют в атаках запрещенную в России группировку «Фронт ан-Нусра», Запад винит Дамаск.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Вчера в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Вчера в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Вчера в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Вчера в 17:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера