США и Россия договорились распространить перемирие в Сирии на Алеппо

4 мая 2016
275 1

США и Россия договорились распространить режим прекращения огня в Сирии на город Алеппо, передает в среду, 4 мая, Associated Press со ссылкой на представителей американской администрации.

Переговоры закончились поздно вечером 3 мая. РИА Новости со ссылкой на Госдеп США сообщает, что перемирие вступило в силу в 00:01 по местному времени. 

В Вашингтоне утверждают, что в Алеппо после этого снизилась интенсивность боев, однако случаи нарушения перемирия все еще наблюдаются.

Представитель госдепартамента Марк Тонер заявил, что «целью США остается и всегда было единое общенациональное прекращение боевых действий, покрывающее всю Сирию, а не ряд местных перемирий». 

В Алеппо в последнее время наблюдается обострение ситуации. Сторонники президента Сирии Башара Асада обвиняют в атаках запрещенную в России группировку «Фронт ан-Нусра», Запад винит Дамаск.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера