Reuters: сирийская армия при поддержке России атаковала Алеппо

Новости
16 октября 2015
8 238
1
Поделиться

Сирийская армия и союзники при российской поддержке с воздуха начали наступление на удерживаемые силами вооруженной оппозиции районы города Алеппо. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает Reuters со ссылкой на свой источник и мониторинговую группу в Сирии.

«Военная операция началась на юге Алеппо», — сказал проправительственный источник в Сирии.

По данным Reuters, столкновения произошли в районе Джебель Аззана в 12 километрах к югу от Алеппо, контроль над которым разделен между правительственными силами и повстанцами.

Издание также сообщает, что в военных действиях также принимают участие иранские войска и боевики ливанского движения «Хезболла».

Фото: Александр Коц / AP

О подготовке к масштабному наступлению стало известно ранее, 14 октября. 

«Проводится серьезная мобилизация в сирийскую армию <...> прибыли элитные подразделения "Хезболлы", тысячи иранских солдат», — заявил тогда один из собеседников Reuters.

Ранее под Алеппо был убит иранский генерал Хоссейн Хамедани, который помогал сирийской армии вести операции против запрещенной в России и других странах группировки «Исламское государство».

До гражданской войны Алеппо был самым населенным городом в Сирии, однако длительное противостояние повстанцев и сирийской армии вынудило многих горожан уехать. Сейчас сирийская армия контролирует западную часть города, а различные группы оппозиции — восточную; на севере города действуют боевики «Исламского государства».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.