Алексей Навальный вышел на свободу из спецприемника

6 марта 2015
13 721

Оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу из спецприемника, где он отбыл 15 суток административного ареста за нарушение правил проведения массовых акций, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: @nasonovkirill

Алексей Навальный был приговорен к 15 суткам административного ареста за агитацию в московском метро на марш «Весна» 1 марта, проведение которого было отменено из-за убийства политика Бориса Немцова.

Днем 19 февраля полицейские задержали Навального и доставили его в Пресненский суд Москвы. Ему вменяли нарушение статьи 20.2 части 8 Административного Кодекса России («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Адвокат Вадим Кобзев ранее рассказал, что в московском спецприемнике №2 готовились принять Алексея Навального за несколько часов до того, как Пресненский суд вынес решение об административном аресте. По словам адвоката, оппозиционеру в спецприемнике в Мневниках рассказали, что знали о его аресте еще в 18:00 19 февраля, при этом решение Пресненский суд вынес только в 23:00.

Другие новости
Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю