Алексей Навальный вышел на свободу из спецприемника

6 марта 2015
13 590 4

Оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу из спецприемника, где он отбыл 15 суток административного ареста за нарушение правил проведения массовых акций, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: @nasonovkirill

Алексей Навальный был приговорен к 15 суткам административного ареста за агитацию в московском метро на марш «Весна» 1 марта, проведение которого было отменено из-за убийства политика Бориса Немцова.

Днем 19 февраля полицейские задержали Навального и доставили его в Пресненский суд Москвы. Ему вменяли нарушение статьи 20.2 части 8 Административного Кодекса России («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Адвокат Вадим Кобзев ранее рассказал, что в московском спецприемнике №2 готовились принять Алексея Навального за несколько часов до того, как Пресненский суд вынес решение об административном аресте. По словам адвоката, оппозиционеру в спецприемнике в Мневниках рассказали, что знали о его аресте еще в 18:00 19 февраля, при этом решение Пресненский суд вынес только в 23:00.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера