«Это шесть секунд свободного полета». Архивное интервью бейсджампера Александра Погребова, разбившегося в Кабардино-Балкарии

3 декабря 2017
9 790

В Кабардино-Балкарии при прыжке в Баксанском ущелье 1 декабря погиб российский бейсджампер и фигурант дела о покраске звезды в цвета украинского флага на высотке в Москве Александр Погребов. В 2015 году в рамках проекта «Городские легенды» Погребов рассказывал Дождю, почему редко прыгает два раза с одного дома и чаще всего на рассвете, а также как его близкие относятся к бейджампингу.

«Это шесть секунд свободного полёта, и под парашютом где-то секунд 15. Это уже на подсознательном уровне. Вы ведь когда идете пешком, вы же не думаете, какую ногу ставить. Тоже самое. Ты видишь лужу — ты ее обошел, ты видишь землю — открываешь парашют. (...) Близкие понимают, чем я занимаюсь. Это же моя жизнь, я не делаю ничего плохого», — рассказывал Дождю Погребов.

Александр Погребов был одним их четырех бейсджамперов, которых 20 августа 2014 года задержали после перекраски звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Во время следствия он находился под домашним арестом. В сентябре 2015 года Таганский районный суд оправдал четверых парашютистов.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю