Александр Баунов: величие Путина наскочило на величие Эрдогана

24 ноября 2015
7 726 0

Во вторник, 24 ноября, главный редактор российского Московского центра Карнеги Александр Баунов в своей фейсбуке прокомментировал дипломатические последствия того, что на границе Турции и Сирии был сбит российский военный самолет. По его мнению. для Турции эта территория, как Украина для России. приводим его пост целиком.

Насчет того, что все (кроме фейсбука) молчат. Все молчат, потому что пытаются согласовать по дипломатическим каналам такие заявления, которые не увеличивали бы тяжесть ситуации.

Все кроме Турции, которая, возможно, пока не пытается, но и ее быстро подключат.

И дело, конечно, не в том, что российский самолет мог залететь в турецкое небо (глядя на карту провинции Хатай, бывший санджак Антиохии, ясно, что хоть раз да должен был залететь, греческие и турецкие самолеты регулярно залетают в то, что считают небом друг друга), а что Россия бомбит в Сирии тех, кого Турция считает своими (теперь еще и этнически своих — тамошних туркмен), и вообще отменила своим появлением всю турецкую стратегию в Сирии, которую Турция считает своим ближним зарубежьем. Россия, можно и так сказать, залезла в турецкую Украину и получила реакцию нервную, похожую на свою собственную, когда "они полезли на нашу Украину".

Я не сильно люблю, когда сравнивают Путина и Эрдогана. Один —выдвиженец бюрократии, силовиков и олиграхов, другой начал как противник военных и любимец малого и среднего купечества. Но есть тема, которая их объединяет — это национальное величие: мы великая держава. Ну вот одно величие наскочило на другое. Теперь всем расхлебывать.

Оригинал

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На аукционе в Великобритании письмо пассажира «Титаника» продали за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера