Акунин: «Бывали в нашей истории грозы пострашнее и ночи подлиннее»

24 июля 2015
8 587 0

Писатель Борис Акунин в своем фейсбуке вступил в общественную дискуссию об эмиграции, которая возобновилась в последнее время. Приводим его пост целиком.

В связи со все новыми отъездами из России и пророчествами иных отъезжающих про "никогда-в-этой-проклятой-стране-ничего-хорошего-не-будет" захотелось сказать вот что. 
Во-первых - уезжающим: не каркайте, пожалуйста, и не кассандрствуйте, это паршиво выглядит. Мы сделали выбор, мы уехали, а большинство остались, и им в этом доме жить. 
Во-вторых - тем, кто относится к путинизму точно так же, но остается, потому что не может или не хочет уехать: бывали в нашей истории грозы пострашнее и ночи подлиннее; это же просто серая тучка, брызгающая гнилым дождем - при сильном порыве ветра она разлетится на клочки. И потом тем, кто начал под ней надолго обустраиваться или сильно ее напугался, будет стыдно.

Оригинал поста

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера