Акционеры S7 готовы отдать часть акций компании в счет долга «Трансаэро»

22 октября 2015
421 2

Акционеры авиакомпании S7 готовы отдать часть своих акций в счет погашения долга «Трансаэро». Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил совладелец «Сибири» Владислав Филев.

«Нам не по силам обслуживать коммерческий долг, который сейчас у "Трансаэро". Но мы готовы отдать часть своих акций в уплату коммерческого долга банкам, зарабатывать для них прибыль, чтобы акции стоили реальных денег. Есть единственное ключевое условие: мы не готовы на то, что наша доля в "Трансаэро" будет меньше контрольной», — пояснил он.

Филев не объяснил, по какой причине S7 хочет купить контрольный пакет «Трансаэро». «Для нас действительно возникают определенные риски. У "Трансаэро" очень много долгов. Мы предложили взять у госбанков ВТБ и ВЭБа флот "Трансаэро" и обещаем, что эти самолеты принесут им положительный денежный поток. Но мы не обещаем, что сможем заработать столько, чтобы покрыть все затраты банков», — добавил он.

По его словам, стороны уже находятся в процессе переоформления собственности. «Мы в сделке, и никаких шагов назад не будет», — заключил Филев.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36 Пассажиров Boeing 767 в Токио эвакуировали из-за дыма на борту Сегодня в 06:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю