Активист «Молодой гвардии Единой России» получил условный срок за вымогательство

12 октября 2015
733 2

Суд в Казани признал активиста «Молодой гвардии Единой России» Эдуарда Салахутдинова, а также его подельника Тимура Ильина виновными в вымогательстве, передает 12 октября «Интерфакс».

Салахутдинов приговорил к 7,5 года лишения свободы условно со штрафом в 500 тысяч рублей. Также ему запретили заниматься общественной деятельностью. Ильина наказали двумя годами исправительных работ с удержанием в доход государства до 15% заработка.

В суде установили, что они оба угрожали владельцам игорных заведений сообщить об этом в правоохранительные органы и СМИ. Они готовы были этого не делать, а взамен вымогали у бизнесменов три миллиона рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией Сегодня в 11:21 Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже Сегодня в 11:19 Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов Сегодня в 11:11 ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента Сегодня в 10:46 При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека Сегодня в 10:41 Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера