Россия признала нарушение турецкого воздушного пространства

5 октября 2015
6 375 2

Посольство России в Турции подтвердило, что российский военный самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Об этом в понедельник, 5 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря посольства Игоря Митякова.

По его словам, в субботу, 3 октября, посол России в Турции Андрей Карлов встретился с первым замминистра иностранных дел страны. «Нам сказали об этом инциденте, вручили соответствующую ноту», — рассказал Митяков.

Кроме этого, по его информации, ранее в Москве по этому поводу «были даны разъяснения военному атташе турецкого посольства».

В понедельник МИД Турции заявил, что 3 октября в районе Яйладыгы турецкой провинции Хатай вблизи границы с Сирией был замечен самолет российских ВВС. На его перехват были подняты два истребителя. Покинув воздушное пространство Турции, самолет направился в сторону Сирии.

МИД Турции «выразил решительный протест послу России» и потребовал, «чтобы подобные нарушения больше не повторялись», говорилось в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что эта информация проверяется. Отвечая на вопрос о том, может ли инцидент повлиять на российско-турецкие отношения, он отметил, что «двусторонние отношения с Турцией очень комплексные, имеют достаточно прочную основу с точки зрения взаимовыгодных отношений».

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп рассказал о продолжении организации встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю