В Госдуме инициируют парламентское расследование работы московских властей

Новости
15 декабря 2015
2 323
1
Поделиться

Корректность расходования средств и деятельность департамента транспорта, департамента строительства и департамента городского имущества правительства Москвы могут стать предметом парламентского расследования. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщил Дождю первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев («Справедливая Россия»), который стал автором инициативы.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Соответствующее письмо он направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину. Сейчас в Госдуме собираются подписи депутатов.

Поводом для инициирования расследования стала, в частности, транспортная ситуация в столице, уточнил Агеев: «бесконтрольное расширение зоны платных парковок» и «бесконтрольное расходование» собранных с водителей средств. Кроме того, отметил депутат, платные парковки пока принесли в бюджет в разы меньше, чем было потрачено на реализацию проекта.

Не меньшее раздражение, по словам парламентария, вызывает многократное перекладывание асфальта на одних и тех же участках. Также у него есть вопросы к реконструкции улиц в центре: для ремонта используются очень дорогие материалы, нанимаются низкоквалифицированные рабочие. В результаты плитка и бордюры укладываются неровно.

Также депутат недоволен реконструкцией вестибюлей в метро и тем, что качественная отделка стен не реставрируется. Кроме того, он выступает против велодорожек, которые дорого стоят и, по мнению Агеева, не приносят ощутимой пользы.

В ходе парламентского расследования которого планируется изучить корректность порядка расходования средств московского бюджета на проекты департамента транспорта, департамента строительства и департамента городского имущества Москвы. Также будут проверена целесообразность решений, принимаемых представителями московской исполнительной власти.

Агеев также выразил уверенность в том, что его коллеги из оппозиционных партий поддержат инициативу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.