Дело против Светланы Давыдовой закрыли

Новости
13 марта 2015
9 628
10
Поделиться

Адвокат обвиняемой в государственной измене многодетной матери Светланы Давыдовой Иван Павлов рассказал, что уголовное дело в ее отношении прекращено, Об этом он написал в пятницу, 13 марта, в своем фейсбуке.

Фото: Филипп Киреев

«Вот вроде бы сегодня — пятница 13-е, а из Лефортово и с Лубянки пришла хорошая новость: уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию», — написал он.

Газате «Коммерсантъ» пишет, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, что назначенная следствием экспертиза не выявила секретных сведений в той информации, которую она передала в посольство Украины.

Давыдовой предъявили официальное обвинение по 275 статье Уголовного кодекса России («Государственная измена») 29 января 2015 года. Через два дня она дала признательные показания. 2 февраля она отказалась от своего государственного адвоката, после чего и отказалась от показаний. Защищать Давыдову стал Павлов.

3 февраля стало известно, что ей изменили меру пресечения. В тот день она вышла из СИЗО под подписку о невыезде.

В конце января «Коммерсантъ» писал, что многодетная мать из Вязьмы позвонила в посольство Украины и сообщила, что военная часть неподалеку от ее дома опустела. В маршрутке она якобы увидела одного из служащих этой части, который говорил, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова пришла к выводу, что военнослужащих отправляют в Донецк.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.