Адвокат Савченко рассказал о невыносимых условиях ее пребывания в больнице

30 апреля 2015
4 984 7

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков рассказал о невыносимых условиях ее пребывания в спецблоке 20-ой городской больницы Москвы. Условия там, по его словам, хуже, чем в СИЗО, а свидания с родными и близкими и вовсе не предусмотрены. Запись об этом появилась в его фейсбуке в среду, 30 апреля. Дождь публикует полный текст записи адвоката.

Фото: Илья Новиков / фейсбук

Надежда Савченко в спецблоке 20-й горбольницы Москвы, зарешеченные окна на 4 этаже - ее. Условия там хуже, чем в СИЗО. Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может. По учетам ФСИН она проходит как склонная к побегу, насилию и суициду. В первый день охранники стремались, в душ и в туалет ее выводили в наручниках. Сегодня перестали.

Наша встреча, как и в институте Сербского, проходила в присутствии начкара, хотя адвокатам положено обеспечивать встречу наедине. Я не стал качать права, было уже 17:30 и нужно было успеть многое обсудить. Ограничили конспирацию тем, что говорили по-украински.

Административная система ФСИНа в этот раз превзошла себя. Хотя Надежда числится в СИЗО-1, конвой в 20-й больнице прикомандирован из СИЗО-6. Поэтому чтобы пройти на встречу, нужно поехать в СИЗО-6 на Шоссейной улице на юго-востоке Москвы, получить письменное разрешение лично от начальника, и уже с ним ехать на Ленскую улицу на северо-востоке. И так КАЖДЫЙ раз. У меня это сегодня заняло ровно 5 часов. Надеюсь, человек, который придумал это, в аду будет сам для себя возить тачками дрова и смолу. На метро и трамвае, с четырьмя пересадками.

Надежда передает всем привет. Елизавете Глинке она пообещала, что в гражданской больнице начнет есть - вчера и сегодня она принимала пищу, при мне врачи принесли ей пузырек смеси. Она планирует участвовать в суде 6 мая, дальше пока не загадывает. Поскольку неизвестно, сколько она пробудет в больнице, поздравления ко дню рождения 11 мая, ей лучше слать по адресу изолятора: ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве 107076, ул. Матросская Тишина, д. 18.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера