Проекты Зимина закрываются из-за лекций о политике

27 мая 2015
4 587 9

С точки зрения Минюста финансируемая Дмитрием Зиминым организация «Либеральная миссия» занималась политикой путем проведения семинаров и лекций под названием «Я думаю» в Москве, а также выпуском брошюр «Право и власть», рассказал РБК адвокат организации Ильнур Шарапов.

По его словам, в акте проверки Минюста перечислены, в частности, лекция президента Института стратегических оценок Александра Коновалова «Безопасность России — угрозы внешние и внутренние», семинар профессора ВШЭ Михаила Краснова «Почему в России сформировался персоналистический режим», лекция председателя московского отделения Комитета гражданских инициатив Виктора Сиднева «Местное самоуправление как институт гражданского общества». Всего в документе сказано о семи лекциях. Также там приводятся цитаты из каждой из них.

Ранее в среду глава Минюста Александр Коновалов, комментируя включение финансируемого Зиминым фонда «Династия» и «Либеральной миссии» в реестр иностранных агентов, заявил, что решение пересмотрено не будет. «Мы не исключаем, что в деятельности фонда могли быть позитивные мотивы, но это не исключает необходимости применить закон», — сказал Коновалов.

Фонд «Династия» Зимин создал в 2002 году. Он занимается поиском и поддержкой талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук. «Династия» ведет 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения.

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила организации митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю