Проекты Зимина закрываются из-за лекций о политике

27 мая 2015
4 592

С точки зрения Минюста финансируемая Дмитрием Зиминым организация «Либеральная миссия» занималась политикой путем проведения семинаров и лекций под названием «Я думаю» в Москве, а также выпуском брошюр «Право и власть», рассказал РБК адвокат организации Ильнур Шарапов.

По его словам, в акте проверки Минюста перечислены, в частности, лекция президента Института стратегических оценок Александра Коновалова «Безопасность России — угрозы внешние и внутренние», семинар профессора ВШЭ Михаила Краснова «Почему в России сформировался персоналистический режим», лекция председателя московского отделения Комитета гражданских инициатив Виктора Сиднева «Местное самоуправление как институт гражданского общества». Всего в документе сказано о семи лекциях. Также там приводятся цитаты из каждой из них.

Ранее в среду глава Минюста Александр Коновалов, комментируя включение финансируемого Зиминым фонда «Династия» и «Либеральной миссии» в реестр иностранных агентов, заявил, что решение пересмотрено не будет. «Мы не исключаем, что в деятельности фонда могли быть позитивные мотивы, но это не исключает необходимости применить закон», — сказал Коновалов.

Фонд «Династия» Зимин создал в 2002 году. Он занимается поиском и поддержкой талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук. «Династия» ведет 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю