Проекты Зимина закрываются из-за лекций о политике

Новости
27 мая 2015
4 581
9
Поделиться

С точки зрения Минюста финансируемая Дмитрием Зиминым организация «Либеральная миссия» занималась политикой путем проведения семинаров и лекций под названием «Я думаю» в Москве, а также выпуском брошюр «Право и власть», рассказал РБК адвокат организации Ильнур Шарапов.

По его словам, в акте проверки Минюста перечислены, в частности, лекция президента Института стратегических оценок Александра Коновалова «Безопасность России — угрозы внешние и внутренние», семинар профессора ВШЭ Михаила Краснова «Почему в России сформировался персоналистический режим», лекция председателя московского отделения Комитета гражданских инициатив Виктора Сиднева «Местное самоуправление как институт гражданского общества». Всего в документе сказано о семи лекциях. Также там приводятся цитаты из каждой из них.

Ранее в среду глава Минюста Александр Коновалов, комментируя включение финансируемого Зиминым фонда «Династия» и «Либеральной миссии» в реестр иностранных агентов, заявил, что решение пересмотрено не будет. «Мы не исключаем, что в деятельности фонда могли быть позитивные мотивы, но это не исключает необходимости применить закон», — сказал Коновалов.

Фонд «Династия» Зимин создал в 2002 году. Он занимается поиском и поддержкой талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук. «Династия» ведет 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.