Проекты Зимина закрываются из-за лекций о политике

27 мая 2015
4 584 9

С точки зрения Минюста финансируемая Дмитрием Зиминым организация «Либеральная миссия» занималась политикой путем проведения семинаров и лекций под названием «Я думаю» в Москве, а также выпуском брошюр «Право и власть», рассказал РБК адвокат организации Ильнур Шарапов.

По его словам, в акте проверки Минюста перечислены, в частности, лекция президента Института стратегических оценок Александра Коновалова «Безопасность России — угрозы внешние и внутренние», семинар профессора ВШЭ Михаила Краснова «Почему в России сформировался персоналистический режим», лекция председателя московского отделения Комитета гражданских инициатив Виктора Сиднева «Местное самоуправление как институт гражданского общества». Всего в документе сказано о семи лекциях. Также там приводятся цитаты из каждой из них.

Ранее в среду глава Минюста Александр Коновалов, комментируя включение финансируемого Зиминым фонда «Династия» и «Либеральной миссии» в реестр иностранных агентов, заявил, что решение пересмотрено не будет. «Мы не исключаем, что в деятельности фонда могли быть позитивные мотивы, но это не исключает необходимости применить закон», — сказал Коновалов.

Фонд «Династия» Зимин создал в 2002 году. Он занимается поиском и поддержкой талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук. «Династия» ведет 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52 CNN ввел новые правила публикации связанных с Россией материалов Сегодня в 01:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера