Адвокат объявил награду за информацию по Болотному делу

21 февраля 2017
1 232 0

Адвокат фигуранта Болотного дела Дмитрия Бученкова Илья Новиков объявил вознаграждение в 250 тысяч рублей за информацию о человеке, которого следствие считает Бученковым.

Бученкова задержали в декабре 2015 года. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).

Позиция следствия основывается на фотографиях мужчины в бейсболке и капюшоне, который находился на Болотной площади. В жалобе в ЕСПЧ Бученков отмечал, что эксперты сравнивали фотографии этого человека с его фотографией и пришли к выводу, что на фотографиях с Болотной площади запечатлен не Бученков.

6 мая 2012 года акция протеста на Болотной площади в Москве переросла в столкновения демонстрантов с полицией. После этого было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали более 30 человек. Некоторых из них освободили из-под стражи, некоторых амнистировали, остальных приговорили к лишению свободы. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белгородской области опровергли требование к женщинам беседовать со священником перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю