Адвокат объявил награду за информацию по Болотному делу

21 февраля 2017
1 233

Адвокат фигуранта Болотного дела Дмитрия Бученкова Илья Новиков объявил вознаграждение в 250 тысяч рублей за информацию о человеке, которого следствие считает Бученковым.

Бученкова задержали в декабре 2015 года. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).

Позиция следствия основывается на фотографиях мужчины в бейсболке и капюшоне, который находился на Болотной площади. В жалобе в ЕСПЧ Бученков отмечал, что эксперты сравнивали фотографии этого человека с его фотографией и пришли к выводу, что на фотографиях с Болотной площади запечатлен не Бученков.

6 мая 2012 года акция протеста на Болотной площади в Москве переросла в столкновения демонстрантов с полицией. После этого было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали более 30 человек. Некоторых из них освободили из-под стражи, некоторых амнистировали, остальных приговорили к лишению свободы. 

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю