Адвокат объявил награду за информацию по Болотному делу

21 февраля, 19:20
1 230 0

Адвокат фигуранта Болотного дела Дмитрия Бученкова Илья Новиков объявил вознаграждение в 250 тысяч рублей за информацию о человеке, которого следствие считает Бученковым.

Бученкова задержали в декабре 2015 года. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).

Позиция следствия основывается на фотографиях мужчины в бейсболке и капюшоне, который находился на Болотной площади. В жалобе в ЕСПЧ Бученков отмечал, что эксперты сравнивали фотографии этого человека с его фотографией и пришли к выводу, что на фотографиях с Болотной площади запечатлен не Бученков.

6 мая 2012 года акция протеста на Болотной площади в Москве переросла в столкновения демонстрантов с полицией. После этого было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали более 30 человек. Некоторых из них освободили из-под стражи, некоторых амнистировали, остальных приговорили к лишению свободы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера