Adidas перестанет быть спонсором IAAF после допингового скандала

25 января 2016
1 858 1

Немецкая компания Adidas, которая является крупнейшим спонсором Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), прекращает сотрудничество с организацией. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает BBC.

Фото: IAAF

Причиной прекращения спонсорства в Adidas назвали публикацию нового доклада о коррупции в IAAF. Из-за решения производителя спортивной одежды Ассоциация может потерять существенную часть доходов.

Контракт между Adidas и IAAF был заключен в 2008 году. Соглашение должно было действовать в течение 11 лет. Предполагалось, что IAAF получит около 33 миллионов долларов за этот срок. Однако источники BBC сообщили, что компания не смогла бы получить сумму: Adidas платил около 8 миллионов долларов в год. Таким образом, при сохранении договора IAAF не получили бы около 30 миллионов долларов.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало несколько докладов, в которых сообщило о применении допинга в том числе и российскими спортсменами. Комиссия WADA рекомендовала IAAF отстранить спортсменов от участия в соревнованиях. Министр спорта Виталий Мутко опроверг обвинения.

Бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева пожизненно отстранили от работы в спорте. Новым главой ВФЛА стал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера