Adidas перестанет быть спонсором IAAF после допингового скандала

25 января 2016
1 872

Немецкая компания Adidas, которая является крупнейшим спонсором Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), прекращает сотрудничество с организацией. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает BBC.

Фото: IAAF

Причиной прекращения спонсорства в Adidas назвали публикацию нового доклада о коррупции в IAAF. Из-за решения производителя спортивной одежды Ассоциация может потерять существенную часть доходов.

Контракт между Adidas и IAAF был заключен в 2008 году. Соглашение должно было действовать в течение 11 лет. Предполагалось, что IAAF получит около 33 миллионов долларов за этот срок. Однако источники BBC сообщили, что компания не смогла бы получить сумму: Adidas платил около 8 миллионов долларов в год. Таким образом, при сохранении договора IAAF не получили бы около 30 миллионов долларов.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало несколько докладов, в которых сообщило о применении допинга в том числе и российскими спортсменами. Комиссия WADA рекомендовала IAAF отстранить спортсменов от участия в соревнованиях. Министр спорта Виталий Мутко опроверг обвинения.

Бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева пожизненно отстранили от работы в спорте. Новым главой ВФЛА стал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Другие новости
СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю