Полеты А321 «Когалымавиа» приостановлены

Новости
1 ноября 2015
1 026
0
Поделиться

Ространснадзор приостановил полеты самолетов А321 компании «Когалымавиа» до оценки факторов авиакатастрофы в Египте, которая произошла 31 октября. Об этом в воскресенье, 1 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства.

Фото: Associated Press

«Ространснадзор выдал предписание "Когалымавиа" о недопуске к эксплуатации воздушных судов А321 до оценки факторов причин авиапроисшествия и принятия корректирующих мероприятий, необходимых для поддержания приемлемого уровня безопасности полетов в соответствии с системой управления безопасности полетов, принятой в авиакомпании», — сказал представитель Ространснадзора.

Сотрудники ведомства в воскресенье посетили офис авиакомпании и вручили предписание. До конца дня 2 ноября перевозчик должен оценить все риски и провести оперативные профилактические мероприятия, после чего должно быть принято решение об использовании самолетов А321.

Ранее в воскресенье источник «Интерфакса» в руководстве «Когалымавиа» говорил, что компания не намерена приостанавливать полеты А321, утверждая, что все самолеты находятся в летной годности. При этом, по его словам, все самолеты пройдут тщательную техническую проверку.

Внеплановую проверку «Когалымавиа» из-за крушения А321 в Египте проводит Ространснадзор. Она продлится 20 рабочих дней — до 30 ноября. По данным «Интерфакса», шесть из восьми самолетов, входящих в авиапарк компании — это А321.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека. Все они погибли.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет. Пока основной версией авиакатастрофы считают техническую неисправность самолета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.