Медведев назвал теракт одной из версий крушения А321

Новости
9 ноября 2015
6 715
0
Поделиться

Вероятность террористического акта на борту российского самолета А321 сохраняется в качестве причины его крушения в Египте, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Такое заявление он сделал в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано 11 ноября, передает «Интерфакс» в понедельник, 9 ноября.

Фото: РИА Новости / Максим Григорьев

«Вероятность террористического акта, естественно, сохраняется в качестве причины того, что произошло», — заявил Медведев.

По словам премьер-министра, рассмотрение вопроса о причинах катастрофы А321 все еще идет. В связи с этим Медведев напомнил о решении прекратить авиасообщение с Египтом и вывезти оттуда российских туристов.

«Причем решение такое: никто не хочет ломать отпуска, каникулы, выходные. Люди, которые поехали на определенный период, они этот день, период и должны пробыть, а потом уже вернуться, но вернуться в особом режиме», — отметил премьер-министр.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все, кто находился на борту самолета, погибли.

Египетские власти считают, что самолет разбился по техническим причинам. Власти Великобритании и США допускают, что причиной авиакатастрофы мог стать теракт на борту самолета.

После крушения А321 президент Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом  до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Также президент поручил обеспечить содействие россиянам в возвращении из Египта. Российское правительство сформировало оперативный штаб, который займется вопросами, связанными с приостановкой авиасообщения с Египтом. Штаб возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович.

МЧС запустило специальную «горячую линию» из-за приостановки полетов российских самолетов в Египет. Операторы «горячей линии» по номеру 8-800-100-40-61 (звонки из России) или по номеру +7-499-995-57-26 (для звонков из других стран) проведут консультацию для всех желающих.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.