«Ъ»: вместо допроса Геремеева следователи сняли отпечатки на его квартире

Новости
8 апреля 2015
2 931
2
Поделиться

Следователи по делу об убийстве Бориса Немцова, не сумев допросить экс-офицера батальона чеченской полиции «Север» Руслана Геремеева, довольствовались изъятием отпечатков пальцев и биологических следов из его московской квартиры и автомобиля, пишет газета «Коммерсантъ».

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Имя Руслана Геремеева упоминал задержанный по подозрению в исполнении убийства Немцова экс-сотрудник батальона «Север» Заур Дадаев. В своих показаниях он заявил, что пистолет и автомобиль для осуществления убийства ему дал некий чеченец по имени Русик, пообещавший заплатить 5 млн рублей. По предварительным данным, на протяжении последних полугода Дадаев жил в московской квартире Геремеева.

Позже Дадаев отказался от показаний, заявив о применении к нему пыток, однако следователи захотели допросить Руслана Геремеева. Сделать это им не удалось, поскольку, по данным «Росбалта», майор находится в чеченском селе Джалка под усиленной охраной вооруженных людей. «Коммерсантъ» пишет, что следователям «не удалось найти» Геремеева по месту регистрации в Чечне и в части, поэтому им пришлось допросить командира батальона Алибека Делимханова.

Также, по данным издания, следователи сняли отпечатки пальцев и изъяли биологические следы из квартиры Геремеева на Веерной улице Москвы, где были обнаружены травматический пистолет «Гроза» и охотничье ружье «Иж», и из его автомобиля Mercedes. Газета пишет, что следователи надеются по результатам экспертизы установить связь между Геремеевым и другими фигурантами дела об убийстве политика.

Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. В деле об убийстве фигурируют Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, а также взорвавший себя при задержании Беслан Шаванов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.