«Ъ»: вместо допроса Геремеева следователи сняли отпечатки на его квартире

8 апреля 2015
2 936

Следователи по делу об убийстве Бориса Немцова, не сумев допросить экс-офицера батальона чеченской полиции «Север» Руслана Геремеева, довольствовались изъятием отпечатков пальцев и биологических следов из его московской квартиры и автомобиля, пишет газета «Коммерсантъ».

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Имя Руслана Геремеева упоминал задержанный по подозрению в исполнении убийства Немцова экс-сотрудник батальона «Север» Заур Дадаев. В своих показаниях он заявил, что пистолет и автомобиль для осуществления убийства ему дал некий чеченец по имени Русик, пообещавший заплатить 5 млн рублей. По предварительным данным, на протяжении последних полугода Дадаев жил в московской квартире Геремеева.

Позже Дадаев отказался от показаний, заявив о применении к нему пыток, однако следователи захотели допросить Руслана Геремеева. Сделать это им не удалось, поскольку, по данным «Росбалта», майор находится в чеченском селе Джалка под усиленной охраной вооруженных людей. «Коммерсантъ» пишет, что следователям «не удалось найти» Геремеева по месту регистрации в Чечне и в части, поэтому им пришлось допросить командира батальона Алибека Делимханова.

Также, по данным издания, следователи сняли отпечатки пальцев и изъяли биологические следы из квартиры Геремеева на Веерной улице Москвы, где были обнаружены травматический пистолет «Гроза» и охотничье ружье «Иж», и из его автомобиля Mercedes. Газета пишет, что следователи надеются по результатам экспертизы установить связь между Геремеевым и другими фигурантами дела об убийстве политика.

Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. В деле об убийстве фигурируют Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, а также взорвавший себя при задержании Беслан Шаванов.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю