9 самых странных поступков Дональда Трампа

Новости
16 июня 2015
19 022
3
Поделиться

Миллиардер Дональд Трамп 16 июня официально заявил, что намерен участвовать в борьбе за пост президента США в 2016 году от Республиканской партии США. Трамп известен не только своим талантом предпринимателя, но и эксцентричными выходками и оскорбляющим поведением в социальных сетях. Мы отобрали девять самых странных поступков миллиардера.

1. Судился с писателем, который принизил его богатство

В 2008 году Трамп подал иск в суд против писателя Тимоти О’Брайана. В книге TrumpNation: The Art of Being The Donald писатель утверждал, что миллиардер совсем не так богат, как многие думают. По словам О’Брайана, реальное состояние бизнесмена не превышает $250 млн, хотя Трамп утверждал, что состояние тогда приближалось к $2,7 млрд. Бизнесмен заявил, что эта книга наносит ущерб его репутации, поэтому и подал в суд. Однако выиграть дело ему так и не удалось.

 

2. Купил самолет за $100 млн с золотым унитазом

Трамп в августе 2011 года представил свой новый именной «Боинг-757» за $100 млн. Сам самолет внутри больше напоминал дорогой отель, отделанный изнутри 24-каратным золотом. Отмечалось, что туалет был сделан полностью из золота. «Если у вас есть чем гордиться, показывайте это всем», — сказал тогда Трамп.

 

3. Выпустил монополию со своим лицом

В 1989 году Трамп выпустил аналог игры «Монополия» для детей со своим лицом на коробке, на деньгах и на карточках. Многие экономисты до сих пор утверждают, что это самый главный бизнес-провал миллиардера. Через год после ее выпуска производство было приостановлено.

 

4. Продал акции Apple

Трамп в начале 2014 года заявил в своем твиттере, что продал все свои акции Apple. По его словам, главная причина такого решения — «тупое нежелание» компании выпускать телефоны с большим дисплеем. Ранее, в 2013 году, он уже рекомендовал Тиму Куку увеличить размеры iPhone. Повлиял ли именно он, но позже Apple все-таки выпустила увеличенный iPhone 6.

 

5. Построил забор вокруг дома соседа и выставил ему счет

В 2011 году Трамп начал строить «величайший гольф-клуб в мире» в Шотландии, но столкнулся с некоторыми проблемами. Один из местных жителей отказался продавать свой дом, расположенный около клуба. Миллиардер тогда просто построил забор вокруг его жилища и отправил шотландцу чек на $4600 с предложением возместить расходы.

 

6. Хотел отсудить у банков $3 млрд 

Трамп в 2008 году подал судебный иск о взыскании с более чем 20 банков $3 млрд компенсации за убытки, полученные из-за срыва обязательств по финансированию строительства его башни в Чикаго. Он планировал получить кредит в размере $640 млн от группы инвесторов во главе с Deutsche Bank, но из-за мирового кризиса выдать деньги они не смогли. 

 

7. Подарил $10 тысяч водителю автобуса за спасение девушки

Второго ноября 2013 года в США водитель автобуса случайно увидел девушку, которая перелезала через ограждения моста, чтобы покончить с жизнью. Он остановился, уговорил ее отойти от края моста и затем насильно увел в безопасное место. Трамп увидел ролик спасения на YouTube и решил подарить водителю $10 тысяч. «Он великий человек с добрым сердцем», — сказал тогда он.

 

8. Пообещал пожертвовать $5 млн на благотворительность, чтобы дискредитировать Обаму

Трамп никогда не поддерживал действующего главу США Барака Обаму. В стремлении дискредитировать Обаму Трамп опубликовал видеообращение, где пообещал пожертвовать $5 млн на благотворительность, если президент обнародует документы о своей учебе в Колумбийском университете. Бизнесмен считает, что Обама просто не имел права избираться, так как он якобы ни в каком университете не учился, а его свидетельство о рождении на территории США  — подделка. Обама на эти заявления никак не отреагировал. 

 

9. Никогда не менял свою прическу

Одна из главных отличительных внешних черт Трампа — его прическа, которую он никогда не менял на протяжении всей карьеры. Сам же он несколько раз говорил, что гордится своей прической, якобы она более знаменита, чем его бизнес-империя. «Нет, я не зачесываю их вперед. Это как-то так ― немного вперед и немного назад. Я так причесываюсь уже много лет. Всегда именно так. Мне постоянно говорят про мой зачес, но это не зачес», — утверждал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.