Из захваченного в Мали отеля освободили 80 человек

20 ноября 2015
1 879 0

80 заложников были освобождены из отеля Radisson Hotel Bamako. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники в полиции Мали. 

Фото: Harouna Traore / Associated Press 

Малийский спецназ освободил заложников отеля в ходе штурма. Очевидец рассказал агентству, что неизвестные, захватившие отель, все еще находятся внутри здания. Как минимум, трое заложников погибли: двое граждан Мали и один француз.

Reuters также сообщает, что отель захватили исламисты. Источник агентства сообщил, что неизвестные ворвались в здание отеля с криками «Бог велик» на арабском.

Некоторые мирные жители, находившиеся в отеле, сумели убежать. Также исламисты освободили нескольких человек после того, как те смогли процитировать строки из Корана.

Китайское агентство CCTV сообщает, что из отеля были освобождены четверо китайских туристов. Турецкие власти также заявили, что шесть граждан Турции были среди заложников, но сумели сбежать из отеля. Также в отеле находились 12 сотрудников авиакомпании Air France. Но, по сообщению авиакомпании, сейчас они находятся в полной безопасности.

 

Также среди заложников находился известный певец Секоуба Бамбино из Гвинеи. После своего освобождения он сообщил полиции, что слышал, как захватившие отель говорили на английском. «Я слышал, как они говорили по-английски: “Ты зарядил?” и “Пошли”», — приводит агентство слова Бомбино.

По последним сообщениям Reuters, в отеле находятся 137 человек, из низ 124 гостя и 13 работников отеля (в их число входят четверо китайских туристов, об освобождении которых стало известно позже  — Дождь).

Отель атаковали в пятницу утром неизвестные с оружием. Они приехали на автомобиле с дипломатическими номерами. Сообщалось о перестрелке с захватчиками. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера