Из захваченного в Мали отеля освободили 80 человек

Новости
20 ноября 2015
1 879
0
Поделиться

80 заложников были освобождены из отеля Radisson Hotel Bamako. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники в полиции Мали. 

Фото: Harouna Traore / Associated Press 

Малийский спецназ освободил заложников отеля в ходе штурма. Очевидец рассказал агентству, что неизвестные, захватившие отель, все еще находятся внутри здания. Как минимум, трое заложников погибли: двое граждан Мали и один француз.

Reuters также сообщает, что отель захватили исламисты. Источник агентства сообщил, что неизвестные ворвались в здание отеля с криками «Бог велик» на арабском.

Некоторые мирные жители, находившиеся в отеле, сумели убежать. Также исламисты освободили нескольких человек после того, как те смогли процитировать строки из Корана.

Китайское агентство CCTV сообщает, что из отеля были освобождены четверо китайских туристов. Турецкие власти также заявили, что шесть граждан Турции были среди заложников, но сумели сбежать из отеля. Также в отеле находились 12 сотрудников авиакомпании Air France. Но, по сообщению авиакомпании, сейчас они находятся в полной безопасности.

 

Также среди заложников находился известный певец Секоуба Бамбино из Гвинеи. После своего освобождения он сообщил полиции, что слышал, как захватившие отель говорили на английском. «Я слышал, как они говорили по-английски: “Ты зарядил?” и “Пошли”», — приводит агентство слова Бомбино.

По последним сообщениям Reuters, в отеле находятся 137 человек, из низ 124 гостя и 13 работников отеля (в их число входят четверо китайских туристов, об освобождении которых стало известно позже  — Дождь).

Отель атаковали в пятницу утром неизвестные с оружием. Они приехали на автомобиле с дипломатическими номерами. Сообщалось о перестрелке с захватчиками. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.