Семь городов, поездка в которые обойдется дешевле прогулки по столичным паркам

Новости
9 мая 2015
25 657
0
Поделиться

День Победы в этом году выпал на субботу. Это значит, что впереди трехдневные выходные. В Москве на праздник запланировано несколько сотен городских мероприятий. Москвичам, которые боятся не выдержать перекрытых улиц и большого скопления людей, советуем встретить 9 мая за МКАДом.  Вот семь городов,  поездка в которые обойдется не дороже, чем прогулка по столичным паркам.

Тула

Тула расположена в 180 километрах к югу от Москвы. Добраться до города можно по железной дороге. Билет в одну сторону в плацкарте будет стоить около 500 рублей. На территории Тулы имеется более 300 объектов культурного наследия: это памятники архитектуры и градостроительства, истории, произведения монументального искусства, археологии.

Волоколамск, Ярополец

Волоколамск — старейший город Московской области. Согласно Лаврентьевской летописи, он старше Москвы на 12 лет. Город расположен в ста километрах к западу от столицы. Билет до Волоколамска на электричке будет стоить примерно 300 рублей в одну сторону. В городе находятся храмы XV-XVII веков. В пяти километрах от Волоколамска расположен памятник героям-Панфиловцам. В 13 км к северо-западу от города находится село Ярополец, известное усадьбами Гончаровых, «Русским Версалем» графа Чернышева и первой сельской ГЭС.

Владимир

Владимир — одно самых интересных мест Золотого кольца, город с тысячелетней историей. Он расположен в 176 км к востоку от Москвы. Поезда до Владимира идут от полутора до трех часов. Цены также варьируются. Вы почти всегда сможете купить билет до Владимира из Москвы меньше, чем за 500 рублей в одну сторону. Главные достопримечательности города — белокаменные памятники домонгольского зодчества, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ярославль

Ярославль находится на расстоянии почти 300 километров к северо-востоку от Москвы. Тем не менее, до него из столицы можно добраться за 500 рублей на поезде. Время в пути займет около четырех часов. Исторический центр Ярославля является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, на его территории расположены 140 памятников архитектуры. Еще одна визитная карточка города — набережная Волги.

Торжок

Добраться до Торжка по железной дороге можно только с пересадкой в Твери. Билеты в общей сложности будут стоить 500-600 рублей в одну сторону. Торжок расположен на пути из Петергбурга в Москву, в 239 км от столицы. Город имеет статус исторического поселения. На его территории находятся около 400 памятников истории и культуры. Среди них — Старовознесенская церковь, комплекс Борисоглебского монастыря и путевой дворец Романовых, по образцу которого строились подобные сооружения.

Коломна

Коломна находится в ста километрах к юго-востоку от Москвы. Дорога из столицы до Коломны и обратно будет стоить примерно 500 рублей. Основная достопримечательность города — Коломенский кремль. Он является напоминанием о великой истории города и его политических притязаниях.

Переславль-Залесский

Переславль находится в 140 км к северу от Москвы — в Ярославской области. Железной дороги в городе нет. Добраться напрямую до Переславля можно на автобусе. Билет по полному тарифу из Москвы будет стоить около 400 рублей в одну сторону. Город стоит на берегу Плещеева озера, этой территории придан статус национального парка. Здесь, недалеко от Переславля, создавалась потешная флотилия Петра Первого. Сейчас единственный уцелевший корабль из нее находится в местном музее.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.