Медалистка из Вологды должна 70 тысяч рублей за жалобу о неполучении бесплатной машины

Новости
17:14, 9 февраля
23 744
10
Поделиться

Жительница Вологды Маргарита Щелева должна выплатить 70 тысяч рублей судебных издержек за жалобу на группу компаний «Ворота Севера» из-за того, что не получила обещанный ей по сертификату автомобиль. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщала интернет-газета NewsVo.

Фото: newsvo.ru

В 2005 году Маргарите Щелевой вручили сертификат за то, что она стала тысячным выпускником-медалистом города. Сертификат от ГК «Ворота Севера» позволял Щелевой получить бесплатно автомобиль Daewoo Matiz после окончания вуза и устройства на работу в бюджетную сферу Вологды.

Сертификат был вручен выпускнице мэром города Алексеем Якуничевым и подписан президентом ГК «Ворота Севера» Валерием Берковичем.

После окончания вуза и устройства на работу Щелева не получила автомобиль и подала в суд на «Ворота Севера» и администрацию Вологды.

Суд постановил, что Щелева выполнила оба условия, но это не дает ей право на получение автомобиля, так как сертификат был неверно оформлен.

«Скорее всего, это была “акция благородства” ради повышения популярности главы города и доверия граждан к ГК “Ворота севера”. Естественно, они продумали юридическую силу документа, пятилетний срок, за который мир мог перевернуться с ног на голову, и то, что компания зарегистрирована в Москве, и никто не будет ездить судиться», — считает Щелева.

После двух лет после окончания суда медалистку стали разыскивать судебные приставы из-за того, что «Ворота Севера» подала иск на выплату судебных издержек в размере 66 тысяч рублей.

Щелева подала жалобу в Мосгорсуд, который постановил оставить иск к медалистке в силе.

«Придется платить 66 тысяч рублей, из них 30 тысяч — стоимость услуг защищавшего их юриста Шалаевского, плюс 15 тысяч — услуги Шалаевского при апелляции, плюс его проезд на поезде на суд в Москву, бензин. Плюс приставам 7 процентов, так как исполнительное производство было заведено. В итоге 70 тысяч рублей. Пока не заплачу, не смогу выехать за границу, счета тоже блокируют», — рассказала Щелева.

Она утверждает, что ей не приходило повестки в суд по иску «Ворот Севера». При этом в суде говорят, что девушка была извещена о заседании и расписалась в повестке. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.