Заметки
29 мая
OMG

6 мемов из первой международной поездки Трампа

10 217
1

В своей первой международной поездке президент США Дональд Трамп посетил шесть стран. За неделю он успел пообщаться с королем Саудовской Аравии, премьер-министром Израиля, Папой Римский Франциском, лидерами стран- НАТО и стран Большой семерки. Помимо политических итогов, поездка Трампа породила волну новых мемов — шесть за шесть дней.

Трамп и могущественная сфера

Во время визита в Саудовскую Аравию президент США Дональд Трамп вместе с королем страны и президентом Египта прикоснулись к светящемуся глобусу. В соцсетях фотографию сравнили с палантиром из «Властелина колец», с каноническими злодеями из фильмов и сделали множество коллажей:

Стена плача

Во время поездки в Иерусалим Трамп посетил Стену плача. Фотография Трампа у святыни напомнила пользователям о второй связанной с Трампом стене — на границе с Мексикой, которую тот обещал построить.

«„Кто оплатил тебя?“, — прошептал он. Но древняя стена хранила молчание»

-Какая могущественная стена. Потрясающе
-За всю сою жизнь я не видел ничего более прекрасного. Я даже готов заплакать
-В смысле я не видел ни одного мексиканца с тех пор, как мы сошли с самолета. Ноль мексиканцев. Фантастика. Что за стена. Надо будет захватить одну в сувенирном. 

Пользователи сошлись во мнении, что Трамп и Стена плача — это любовь с первого взгляда:

Папа Римский

Фотография Трампа со встречи с Папой Римским Франциском стала, пожалуй, самым узнаваемым мемом из поездки президента.

Фото: AP

В The Tomight Show с Джимми Фэллоном смонтировали попытку Трампа взять Франциска за руку:

 

К фотографии добавляли мальчика из ужастика «Омен»:

И других героев ужастиков:

Из-за того, что Мелания и Иванка Трамп были одеты в черное, многие сравнили атмосферу на встрече с похоронами, а смеющегося Трампа — с неловко пошутившим дядей. 

Америка на первом месте

Во время экскурсии по новой штаб-квартире НАТО Трамп, отстав от идущего первым генсекретаря альянса Йенса Столтенберга, догнал его, оттолкнув по дороге премьер-министра Черногории Мило Джукановича. Многие решили, что это и есть иллюстрации лозунга Трампа America first (Америка на первом месте).

Джоан Роулинг назвала Трампа «маленьким человечком». 

Свободу Мелании

Первая леди Мелания Трамп, которая сопровождала президента в поездке, стала объектом наиболее пристального внимания репортеров. Пользователи соцсетей и журналисты уже давно ищут доказательства того, что Мелания несчастлива в браке и только на публике сохраняет образ счастливой жены. Например, спускаясь с самолета в Израиле, Мелания оттолкнула руку мужа:

В этой же поездке все обратили внимание, что Мелания второй раз отказалась взять мужа за руку:

Холодное отношение Мелании к мужу пользователи заметили еще во время инуагурации Трампа, после чего в сети появился хэштег FreeMelania (свободу Мелании):

via GIPHY

Рукопожатие Трампа

Манера американского президента жать руку, резко дергая ее на себя и ставя собеседника в неловокое положение, обсуждают давно. Во время поездки Трамп стокнулся с достойным соперником в лице нового президента Франции Эммануэля Макрона, который дважды ответил президенту и даже не отпускал его руку:

Рукопожатие Макрона и Трампа за время поездки дважды обратило на себя внимание сетей: