Суд оставил приговор Сенцову и Кольченко без изменений

24 ноября 2015
18 586 0

Военная коллегия Верховного суда РФ во вторник, 24 ноября, оставила без изменений приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и крымскому активисту Александру Кольченко, осужденным на 20 и 10 лет колонии строгого режима соответственно. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ

Защита Сенцова и Кольченко просили отменить приговор как необоснованный и политически мотивированный. В апелляции отмечалось, что в деле нет доказательств существования террористического сообщества, которое, по данным обвинения, было отделением радикальной националистической партии «Правый сектор» (которая признана в России экстремистской).

Ранее адвокат Дмитрий Динзе назвал приговор «верхом несправедливости и беспредела» и заявил, что сторона обвинения оказывала давление на свидетелей.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима, а крымского активиста Александра Кольченко на 10 лет колонии. Их осудили по обвинению в попытке устроить теракты в Крыму после присоединения полуострова к России. Сами они обвинения отвергают и не признают юрисдикции суда.

Последнее слово Олега Сенцова

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера