Суд оставил приговор Сенцову и Кольченко без изменений

24 ноября 2015
18 603

Военная коллегия Верховного суда РФ во вторник, 24 ноября, оставила без изменений приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и крымскому активисту Александру Кольченко, осужденным на 20 и 10 лет колонии строгого режима соответственно. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ

Защита Сенцова и Кольченко просили отменить приговор как необоснованный и политически мотивированный. В апелляции отмечалось, что в деле нет доказательств существования террористического сообщества, которое, по данным обвинения, было отделением радикальной националистической партии «Правый сектор» (которая признана в России экстремистской).

Ранее адвокат Дмитрий Динзе назвал приговор «верхом несправедливости и беспредела» и заявил, что сторона обвинения оказывала давление на свидетелей.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима, а крымского активиста Александра Кольченко на 10 лет колонии. Их осудили по обвинению в попытке устроить теракты в Крыму после присоединения полуострова к России. Сами они обвинения отвергают и не признают юрисдикции суда.

Последнее слово Олега Сенцова

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю