Ходорковский спрогнозировал системные реформы в России к 2018 году

14 ноября 2016
5 728

Экс-глава ЮКОСа, основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский считает, что президент Владимир Путин понимает, что Россия находится в системном кризисе, и к 2018 году предложит проект реформ. Об этом он рассказал в интервью Дождю

По мнению Ходорковского, Путин — «человек достаточно разумный» и «понимает, что страна находится на сегодняшний день уже в системном кризисе», который «характеризуется тем, что он не имеет каких-то частичных решений, каких-то маленьких поправок, которые могли бы все изменить».

«Наверное, к 2018 году он [Путин] предложит в этом направлении какой-то проект», — сказал он, добавив, что, по его мнению, «проект будет неуспешным» и «на осознание этого» у Путина уйдет «пара лет». После этого, считает он, президент «должен будет принять решение: либо идти до естественного конца — скорее всего, с очень печальными последствиями для страны и него самого, — либо провести демократизацию стран».  «Я все-таки рассчитываю, что он примет разумное решение», — заключил Ходорковский.

В ответ на вопрос о том, когда он ожидает смены власти в России, Ходорковский отметил, что «с высокой степенью вероятности в промежутке между 2018 и 2024 годом нашу страну ждут серьезные изменения».

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю