Заметки
6 декабря
OMG

Google назвала самые популярные видео на YouTube в 2017 году

7 264
0

Самым популярным музыкальным видео на YouTube стал клип на песню Despacito пуэрториканского певца Луиса Фонси при участии вокалиста Дэдди Янки. Самым просматриваемым клипом в российском сегменте стал «Тает лед» группы «Грибы». Итоги года подвел Google.

Клип на песню Despacito стал самым популярным не только за 2017 год, но и за все время существования YouTube. Его посмотрели уже более 4,4 миллиардов раз.

На втором месте оказался клип Shape of You британского поп-музыканта Эда Ширана. Его посмотрели более 2,8 млрд раз.

На третьем месте — Mi Gente Джея Бальвина и Уилли Уильяма. Он набрал 1,4 млрд просмотров.

В пятерку видео мирового рейтинга также вошли клипы на песни Felices los 4 колумбийца Малумы и That’s What I Like американского исполнителя Бруно Марса.

«Российский рейтинг музыкальных клипов 2017 года также радует своим разнообразием. Кумиры 90-ых завоевывают YouTube, блогеры спорят с рэперами, а баттлы становятся самой обсуждаемой темой года — в общем, не заскучаешь!», — отметили в Google.

Клип на песню «Тает лед» группы «Грибы» набрал 143 миллиона просмотров.

На втором месте в российском рейтинге оказался клип «На Стиле» группы «Время и Стекло». Его посмотрели более 91 млн раза.

Третью строчку занял ролик Эльдара Джарахова «Блокеры», записанный при участии звезд русского YouTube Макса +100500, EeOneGuy, Юрия Хованского, Big Russian Boss и других.

В пятерку рейтинга также вошли I Got Love (Miyagi, Эндшпиль Ft. Рем Дигга), а также рэп-баттл между Оксимироном и Гнойным. Баттл набрал более 28 миллионов просмотров.

В десятке самых просматриваемых видео российского сегмента YouTube — «Сопрано» Ани Лорак feat. Мот, «Ч.П.Х.» «Ленинграда», «Случайная» Светланы Лободы, «Дико, например» Pharaoh.

Замыкает десятку клип «Спроси у своей Мамы» блогера Юрия Хованского и певца Дмитрия Маликова. Он набрал более 23 млн просмотров.